Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Retour à la liste des emissions

Paroles d'agriculteur

Paroles d’agriculteur propose la découverte d’une société exemplaire. Ce reportage permet d’illustrer les solutions apportées par des chefs d’entreprise à la gestion au quotidien des problématiques qu’ils rencontrent.

Paroles d’agriculteur est un outil indispensable à tous ceux qui veulent gérer au mieux leur société.

En partenariat avec CERFRANCE, 1er réseau d’association de gestion et de comptabilité.
Présent sur toute la France, CERFRANCE apporte des prestations de conseil, de gestion et d’expertise-comptable à 320 000 entreprises dans tous les secteurs (agriculture, artisanat, commerce, services, industrie et professions libérales)
www.cerfrance.fr

Informations complémentaires :

Durée : 5 minutes
Fréquence : Mensuelle (en alternance avec Paroles d'Entreprise)

Derniers épisodes

S’installer en agriculture : le choix d’un métier qui a du sens

Cette semaine paroles d’agriculteur vous propose de découvrir une belle histoire d’installation, où comment un projet bâti pour être fidèle à des valeurs fortes permet de surmonter tous les...


Paroles d’entreprise: Investir dans le bien-être au travail

Investir dans le bien-être au travail est aujourd’hui une nécessité, notamment dans les activités pouvant générer de la pénibilité. C’est ce qu’ont réalisé Nicolas et Emilie Josso, ostréiculteurs à...


Paroles d’agriculteur, PAC 2023 : un an après !

Suite à la récente réforme de la Politique Agricole Commune (PAC) en Bresse Bourguignonne des exploitations ont dû adapter leur système pour respecter les nouvelles exigences. Le GAEC de...


Gaec du Goutay : Travailler et s’épanouir en famille

Gaec du Goutay : Travailler et s’épanouir en famille

Le travail en famille a des avantages, comme par exemple la bonne entente et une éducation similaire. Mais il faut faire attention à ne pas mélanger vie privée et...


Agriculture et Nouvelles technologies, la réussite de la SCEA Courtebotte !

La SCEA Courtebotte est une exploitation agricole de 6 hectares située à Meilhan sur Garonne dans le Lot-et-Garonne. Elle produit aujourd’hui 90% de tomates et 10% de poivrons. Une...


Paroles d’agriculteur: fidéliser ses salariés

Il y a 28 ans, Marianne et Jean Moonen se sont installés à Héberville (76) en reprenant une exploitation avec 7 salariés. Une exploitation qu’ils ont fait prospérer :...


Paroles d’agriculteur: Energie Glazik, ensemble pour produire des énergies renouvelables!

Energie Glazik: Quand le groupe est source d’énergie! Aujourd’hui plus que jamais, le prix de l’énergie met à mal de nombreux entrepreneurs. Les agriculteurs sont particulièrement touchés. Dans le...


Paroles d’agriculteur: Travailler sa résilience

Résilience et agriculture Initialement employé pour caractériser un matériau ou une personne, le terme de résilience s’est imposé en économie et gestion de l’entreprise. L’instabilité du monde actuel, l’incertitude...


Paroles d’agriculteur: quand l’ouverture d’esprit mène à l’innovation et au bambou!

L’Earl Grivet: une exploitation face à de nombreux challenges Tous les agriculteurs font face depuis de nombreuses années à de nombreux challenges: conditions agronomiques changeantes, contraintes réglementaires, variation des...


Paroles d’agriculteur: les choix pour une retraite sereine

Une retraite sereine cela se prépare! Paroles d’agriculteur vous propose un reportage témoignage d’un Viticulteur retraité à Talairan dans l’Aude, au cœur des corbières et du pays cathare. Tout...


La Semaine de l’emploi dans le réseau Babychou Services du 9 au 13 septembre

En cette période de rentrée, le réseau Babychou Services, spécialisé depuis 25 ans dans la garde à domicile d’enfants de 0 à 12 ans, est en pleine période de recrutement. Ce sont 3 000 postes d’intervenants et une centaine de postes de collaborateurs en agence qui sont à pourvoir sur toute la France. Pour cela, […]

L’atelier des Chefs se former “aux métiers de la main et de l’humain”

Nicolas Bergerault co-fondateur de L’atelier des Chefs est l’invité de cette édition du journal de l’emploi. Il nous fait découvrir comment ils forment à différents métiers en tension. Il y a 20 ans, L’atelier des Chefs a débuté avec des cours de cuisine. Mais depuis, ils sont devenus organisme de formation délivrant un CAP ...

Tambour Battant: « le théâtre, un art qui humanise? »

Dans cette édition de Tambour Battant, Hélène Mathieu nous propose un focus sur le théâtre avec une question : le théâtre est-il un art qui humanise? Pour répondre à cette interrogation elle accueille en plateau cinq invités. – Bernard Grosjean, comédien, directeur de troupe de théâtre « entrée de jeu », Enseignant à la ...

Paroles d’entreprise: Une cession d’entreprise réussie et bien vécue

Dans cette édition de paroles d’entreprise nous vous proposons de découvrir l’histoire d’une transmission réussie avec les témoignages croisés du le cédant, du repreneur et du conseiller d’entreprise. Comment transmettre son entreprise avec succès A Roscoff, dans le Finistère nord, la Brasserie Kerav’Ale produit...