Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
337
Bouygues
402
Retour à la liste des emissions

Paroles d'agriculteur

Paroles d’agriculteur propose la découverte d’une société exemplaire. Ce reportage permet d’illustrer les solutions apportées par des chefs d’entreprise à la gestion au quotidien des problématiques qu’ils rencontrent.

Paroles d’agriculteur est un outil indispensable à tous ceux qui veulent gérer au mieux leur société.

En partenariat avec CERFRANCE, 1er réseau d’association de gestion et de comptabilité.
Présent sur toute la France, CERFRANCE apporte des prestations de conseil, de gestion et d’expertise-comptable à 320 000 entreprises dans tous les secteurs (agriculture, artisanat, commerce, services, industrie et professions libérales)
www.cerfrance.fr

Informations complémentaires :

Durée : 5 minutes
Fréquence : Mensuelle (en alternance avec Paroles d'Entreprise)

Derniers épisodes

pagr

Le Mas Angel : un vignoble en multi-propriété

Financement participatif, financement solidaire, location, auto-financement… Voici des alternatives de plus en plus nombreuses au traditionnel emprunt bancaire. Dans le cadre des plateformes liées au financement participatif, internet contribue...


pagr

L’après quota sans appréhension

2015 verra la fin des quotas laitiers. Comment les agriculteurs anticipent cette échéance ? Ce numéro de « Paroles d’agriculteur » présente la stratégie du GAEC du Corbie, une exploitation qui...


pagr

Produire du lait… mais pas que !

Spécialisée en production laitière, le GAEC des 3 villes réunit aujourd’hui trois chefs d’entreprise fédérés autour d’une réelle maitrise des moyens de production, d’une qualité de vie à conserver...


pagr

De la culture de blé dur à la fabrication de pâtes

C’est à Lasbordes, petit village du Lauragais au pied de la Montagne Noire, que Marc et Sylvia Bareil cultivent 120 ha de blés durs en agriculture raisonnée. Depuis deux...


pagr

Cap énergie

Guillaume Bonnel est agriculteur à Claville dans l’Eure depuis 2002. Aujourd’hui aux commandes de 84 hectares de grandes cultures et d’un élevage d’une soixantaine de charolaises allaitantes , d’une...


pagr

Récupérer les calories pour produire de l’énergie – Elevage Boscher

Récupération des calories, panneaux photovoltaïques… les moyens alternatifs de produire de l’énergie sont importants sur l’exploitation de Laurent Boscher, spécialisée dans l’élevage de porcs de race piétrain. Découvrez dans...


pagr

La co-génération

La cogénération ou co-génération est un principe de production simultanée de deux énergies différentes dans le même processus. Le cas le plus fréquent est la production d’électricité et de...


pagr

Une stratégie racée et charpentée

Les Vocoret sont vignerons de père en fils depuis quatre générations. Le vignoble installé sur des coteaux près d’Auxerre compte aujourd’hui une cinquantaine d’hectares où sont récoltés avec soin...


pagr

Garantir sa santé pour garantir la pérennité de son exploitation

En  Charente, la vie d’agriculteur de Michel Lavergne a connu une traversée du désert quand la maladie s’est installée. Heureusement, l’exploitant avait mis en place une couverture d’assurance solide. Conjuguée...


pagr_logo

Gérer le risque et entreprendre : même longueur d’onde

Chez Marie-Caroline Daniel, à Farceaux, dans l’Eure, on cultive du blé, du colza, des betteraves et du lin sur 230 hectares. La jeune dirigeante, dans sa volonté de développer...


Où ? Là ? Là ! Par ici la bonne adresse épisode 7

« Où ? Là ? Là ! Par ici la bonne adresse » Votre émission pour savoir où sortir, où manger, où découvrir ? Découvrez toutes les bonnes adresses pour partir à la découverte d’un Paris insolite, emblématique ou méconnu. Aujourd’hui découverte de trois nouvelles adresses ! Un voyage culinaire entre Paris et Mexico ! […]

« T’inquiète… je gère » avec Benjamin Dupays, entrepreneur et fondateur de Centiméo

De philosophe à entrepreneur. « A la base, je voulais être philosophe. Mais, en me rendant compte que les gens ne se baissaient pas pour ramasser les pièces de 1 ou 2 centimes, moi qui suis numismate (collectionneur de pièces), j’ai été choqué. C’est pour cela que j’ai créé Centiméo » déclare Benjamin Dupays. Ben...

Où ? Là ? Là ! Par ici la bonne adresse épisode 6

« Où ? Là ? Là ! Par ici la bonne adresse » Votre émission pour savoir où sortir, où manger, où découvrir ? Découvrez toutes les bonnes adresses pour partir à la découverte d’un Paris insolite, emblématique ou méconnu. Aujourd’hui découverte de trois nouvelles adresses ! De Bastille à Belleville pour boire ou manger […]

Partez à la rencontre de la Ressourcerie du Spectacle à Vitry-sur-Seine

Demain la Cité c’est votre émission qui vous fait découvrir votre territoire. Nous avons pour l’habitude de recevoir, un élu ou un acteur qui construit, aménage ou façonne votre ville. Pour ce nouveau numéro nous nous intéressons à une association tournée vers le spectacle, la récupération de matériel et l’économie circul...