Dans cette émission, nous recevons Franck NDAGSSI: chargé d’optimisation énergétique et de processus à la Ville d’Évry-Courcouronnes, il revient sur son métier, ses missions et les projets ambitieux portés...
L'actu des régions
Dans cet épisode de Future of work, Julienne Nadin reçoit Olivier Muller, directeur de l’agence APF à Rouen, pour explorer son parcours et son approche managériale innovante, avec une...
Élu meilleur caviste de France en 2018, Cyril Coniglio a su remettre en question le pilotage de son activité pour surmonter des difficultés. Avec son épouse Laëtitia, ils misent...
Comment fonctionne l’école au quotidien ? Qui sont les acteurs souvent invisibles qui la font tenir ? Dans cette édition de Visions – un monde du travail en mutation,...
Dans ce reportage vous allez voir comment le financement participatif peut être un véritable levier pour réussir le lancement d’une activité ! Vous allez découvrir la démarche de Floriane...
A Roscoff, dans le Finistère nord, la Brasserie Kerav’Ale produit depuis près de 20 ans de la bière artisanale sous deux gammes distinctes : les bières bio Rosko et...
Dans cette édition de paroles d’entreprise nous vous proposons de découvrir l’histoire d’une transmission réussie avec les témoignages croisés du le cédant, du repreneur et du conseiller d’entreprise. Comment...
Cette semaine paroles d’agriculteur vous propose de découvrir une belle histoire d’installation, où comment un projet bâti pour être fidèle à des valeurs fortes permet de surmonter tous les...
Investir dans le bien-être au travail est aujourd’hui une nécessité, notamment dans les activités pouvant générer de la pénibilité. C’est ce qu’ont réalisé Nicolas et Emilie Josso, ostréiculteurs à...
Suite à la récente réforme de la Politique Agricole Commune (PAC) en Bresse Bourguignonne des exploitations ont dû adapter leur système pour respecter les nouvelles exigences. Le GAEC de...