Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Business Club de France des Entrepreneurs

BCFDE : Hénaff ou le goût à la française

Hénaff, une instruction française

C’est en 1907 dans la ville de Pouldreuzic, dans le Finistère, que Jean Hénaff démarre l’aventure. Précurseur, il s’appuyait sur des techniques de circuits courts et faisait appel aux producteurs locaux. Si la commercialisation s’est d’abord portée sur les petits pois et haricots verts, c’est en 1915, que le célèbre pâté Hénaff voyait le jour. Aussi, fort de ces valeurs et de son histoire, l’entreprise compte aujourd’hui 230 collaborateurs et se félicite d’un chiffre d’affaire de 50 millions d’euros. Pour en parler, Loïc Hénaff, petit-fils de Jean Hénaff et actuel président de l’entreprise. Il nous explique comment l’activité de la société a perduré au fil des années, et comment se dessine le futur. C’est à découvrir dans ce nouveau numéro de Business Club de France des Entrepreneurs.

Le rendez-vous du Médiateur : le dispositif d’affacturage inversé collaboratif

Pierre Pelouzet, médiateur d’entreprises nous éclaire sur le dispositif d’affacturage inversé collaboratif. En effet, il revient sur le problème d’affacturage que peuvent rencontrer les entreprises. Comment les grands groupes et administrations des marchés publics peuvent venir en aide au PME et TPE grâce à cet outil.

Business Club de France des Entrepreneurs c’est LE rendez-vous des entreprises qui font bouger la France.

La France des Solutions : travailler autrement avec Artupox

Travailler dans le secteur sanitaire en France En France, le secteur de la propreté emploi aujourd’hui plus de 500 000 personnes. Mais ce secteur est encore en proie à beaucoup de clichés, malheureusement avérés. Aussi, le secteur compte 65% de femmes. En ce qui concerne la stabilité de l’emploi, les salariés sont à 75% d&rsq...

La France des Solutions : la valorisation des bio-déchets avec UpCycle

Le bio-déchet en France Que deviennent nos déchets alimentaires ? Saviez-vous qu’un tiers de la production alimentaire mondiale est jetée chaque année. Jetée alors qu’elle pourrait servir d’engrais, entre autres. En effet, les cultures françaises en demandent. Aujourd’hui, 40% des sols seraient déficitaires en mat...

« T’inquiète… je gère » avec Camille Watel, fondatrice du studio Cutis

Camille Watel, créatrice du  Studio Cutis. Travaillant actuellement à mi-temps, Camille Watel profite de sa disponibilité pour avancer sur son projet.  Elle a lancé le Studio Cutis. L’activité de ce studio est de concevoir et fabriquer des emballages éco-conçus et réutilisables. Cela peut être par exemple un sac à pain pour év...

Documentaire: La Défense se reconstruit

La Défense : un quartier en reconstruction La Défense, quartier d’affaire le plus attractif du pays et le plus grand d’Europe, situé dans la métropole du Grand Paris, connaît aujourd’hui un renouvellement architectural. Toujours en accord avec ses objectifs économiques, le quartier tente d’insuffler un souffle d’humanisation en p...