Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
337
Bouygues
402
Label Entreprise

La Cité du Goût et des Saveurs

La Cité du Goût et des Saveurs : qu’est-ce que c’est ?

La Cité du Goût et des Saveurs a été créée en 2005 par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Côtes-d’Armor. C’est un service, un outil au service de l’artisanat alimentaire, des artisans et du territoire. Véritable observatoire des tendances et laboratoire d’innovations, elle porte haut et fort les couleurs et les valeurs de l’Artisanat des métiers de bouche. Elle imagine aussi des solutions pour développer l’activité économique locale. A ce jour 14 départements bénéficient d’une Cité du Goût et des Saveurs. Bientôt 15 autres cités rejoindront le réseau.

Les Objectifs

La Cité du Goût et des Saveurs mène des actions concrètes au service des territoires.

-Elle accompagne et aide au développement des entreprises artisanales alimentaires. Ces sont des actions collectives autour des métiers et des suivis techniques.

-Elle assure la promotion de l’artisanat alimentaire. C’est un relais entre artisans et grand public.

-Enfin elle forme les professionnels du secteur : formations techniques, nutrition santé et animations culinaires.

Pour en savoir plus

La qualité de l’alimentation, la traçabilité des produits, la réduction de l’impact environnemental et la valorisation des ressources locales sont des sujets qui vous interpellent. Alors la Cité du Goût et des Saveurs devrait vous intéresser. Louis Noel président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Côtes d’Armor, présente en détail cette Cité dans Label Entreprise.

Label Entreprise, l’émission des artisans

Tous les premiers lundis du mois, Label Entreprise met à l’honneur l’artisanat et les artisans. Pour cela, Label Entreprise présent des parcours d’artisans. Elle met aussi en lumière des initiatives des Chambres de Métiers et de l’Artisanat. Cette émission est réalisée en partenariat avec l’APCMA. Alors, découvrez les portraits d’artisans dans Label Entreprise.

Le statut d’étudiant entrepreneur avec l’exemple de Claire Schaffer, cofondatrice du Barapapa

Le statut d’étudiant entrepreneur Créé en 2014, le statut d’étudiant entrepreneur a bénéficié à 3 576 étudiants l’année dernière. Label Entreprise revient sur ce statut avec Claire Schaffer qui a créé deux entreprises : Barapapa et Giromela. Le Barapapa est comme son nom l’indique, un bar. Mais le Barapapa se veut a...

Couverture sociale obligatoire : Comment faire le bon choix ?

Le régime social du dirigeant Entre idées reçues, complexité du système et diversité des prestations… Pas facile de s’y retrouver et de comprendre comment vous êtes couvert en cas de maladie, d’invalidité ou de décès. Alors pour y voir plus clair, Paroles d’expert répond aux questions les plus fréquemment posées sur le r...

SOS Campagne: Restaurant bar épicerie gîte traiteur cantine

Dans le département de la Loire, il y a un restaurant bar épicerie gîte traiteur cantine à reprendre. La Commune est située à 45 minutes de Clermont-Ferrand, une heure de Saint-Etienne et 1h15 de Lyon. L’établissement se compose de : – une salle de bar d’une vingtaine de places – une salle de restaurant d’une […]
disneyland Paris

Disneyland Paris recrute: le métier d’hôte d’accueil

Disneyland Paris: hôte d’accueil Disneyland Paris est le plus gros employeur mono-site de France et recrute en permanence. Au cours de nos visites, nous voyons des restaurateurs, des responsables de vente mais aussi des hôtes d’accueil dès notre entrée dans le parc. Leur rôle ? Nous guider à travers le parc et nous accueillir d...