Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
04 - Le Journal de l'Emploi

Emploi: Le Salon de l’Hôtellerie Restauration

Le Journal de l’ emploi est une émission entièrement dédiée à l’emploi et à la formation. Elle vous permet de découvrir des métiers, les bonnes adresses et bonnes pratiques liées à l’insertion et issues des citoyens, de l’Etat, etc. Aujourd’hui, sur le plateau, Bertrand Milinaire, Directeur général du journal professionnel L’hôtellerie restauration. 

Le secteur de l’hôtellerie restauration recrute ! Malgré une année difficile avec les attentats, les grèves et la crue de la Seine, des postes en CDD, CDI et alternance vous sont proposés. Le rendez-vous à ne pas manquer aura lieu le jeudi 22 septembre !

Un salon pour trouver un emploi

L’Hôtellerie Restauration est le journal professionnel du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Il délivre chaque semaine une information concise et utile aux professionnels des cafés, hôtels et restaurants. Acteur incontournable de l’emploi pour les professionnels du secteur, L’Hôtellerie Restauration les accompagne dans leurs recrutements.

Suite logique de cet accompagnement : l’organisation d’un salon de l’emploi. Entièrement dédié au secteur de l’hôtellerie restauration, ce salon a lieu deux fois par an. 50 recruteurs issus du secteur du luxe, restauration traditionnelle mais également de la restauration rapide seront présents.

Parmi les qualités requisses pour travailler dans le domaine, on trouve le sens de l’accueil, la motivation et l’envie. Les métiers du secteur sont difficiles mais il y a de réelles opportunités à saisir.

L’hôtellerie-Restauration, un secteur attrayant ?

Certains métiers du secteur sont en tension et activement recherchés par les employeurs. Il est par exemple souvent difficile de recruter des chefs de réception, ils sont pourtant indispensables ! 3 000 offres d’emploi sont à saisir uniquement lors du salon du 22 septembre !

L’avantage premier des emplois dans ce secteur est la possibilité de mobilité. Il est possible de déménager, de changer de régions et d’évoluer. On ne fait d’ailleurs plus la renommée des chefs cuisiniers français à l’étranger ! Pourquoi ne pas tenter l’aventure dans un autre pays avant de revenir entreprendre en France ?

Tambour Battant : les langages de la poésie

Dans cette édition de Tambour Battant Antoine Spire et Hélène Mathieu nous plongent dans Les langages de la poésie Avec cinq invités. En première partie d’émission « l’entretien » se déroule avec: –Eugène DURIF, poète auteur dramatique et romancier, auteur notamment de « Au bord du théâtre » (Éd. La rumeur li...

Quel avenir pour le CPF ? Le point avec Claire Pascal DG de Comundi

Claire Pascal, directrice générale de Comundi et administratrice de la fédération des Acteurs de la Compétences est l’invitée du journal de la formation. Elle nous apporte son regard sur l’annonce gouvernementale sur la mise en place d’un « reste à charge » sur le Compte Personnel de Formation. Un reste à charge sur...

BAM LAB : le programme qui révolutionne les carrières des femmes

Judith Castro, consultante, formatrice et co-fondatrice chez Symbolones était l’invitée de Jérôme Joinet dans le Journal de l’emploi. Symbolones s’est distingué en créant un programme novateur le BAM LAB. Dédié à l’avancement professionnel des femmes, conçu par des femmes pour les femmes. Ce programme vise à développe...

Apprentis Solidaires : L’AFEV au service de l’apprentissage des jeunes

Le Journal de la Formation, a accueilli Nadia Nait Takourout, responsable du projet « Apprentis Solidaires » à l’AFEV (Association de la fondation étudiante pour la ville). Ce programme novateur représente une réponse concrète aux défis persistants de l’apprentissage en France. En particulier pour les jeunes issus des nivea...