Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
La Petite Boutique des Reprises

Hôtel restaurant

L’Auberge de la Vallée est située dans le village de Saint-Haon (970 m d’altitude), 378 habitants, à 10 minutes de Landos ou l’on trouve tous les commerces et les services, et à une demi-heure de la préfecture le Puy-en-Velay. C’est là aux confins de la Haute-Loire, l’Ardèche et la Lozère que Marie-Andrée et Denis Merle ont créé leur établissement il y a 25 ans.

Idéalement placée, l’Auberge de la Vallée est aux portes des gorges de l’Allier et de la Loire et au croisement de plusieurs chemins de randonnées comme celui de Saint-Jacques de Compostelle et de Stevenson.

La restauration basée sur une cuisine traditionnelle de terroir représente les deux tiers de l’activité avec une clientèle aussi bien locale que de passage. Cela pourrait encore se développer car le service traiteur a été abandonné récemment.
L’hôtel restaurant s’étend sur 550 m², avec un bar, une salle à manger de 40 couverts, une terrasse, 10 chambres équipées et classées deux étoiles.
La cuisine est aux normes et les derniers travaux ont été réalisés en 2005.

Marie-Andrée et Denis sont prêts à accompagner les repreneurs.
L’idéal serait un couple venant du métier pour travailler à deux dans l’année. En pleine saison l’établissement fonctionne avec deux employés supplémentaires.

Le fonds est à céder pour 100.000 €.
Loyer : 12.000 € par an.
Possibilité d’achat des murs pour un montant de 179.200 €.

L’établissement a été diagnostiqué par Transcommerce.
Les repreneurs pourront bénéficier de l’aide régionale aux fonds propres si ce sont des professionnels, mais également d’une aide mise en place par le Conseil Général de la Haute-Loire.

Référence : 432H4621

Contact

CCI de Haute-Loire
Chantal Pillay-Barry
16 Boulevard Bertrand
43000 Le Puy en Velay
Tél. : 04.71.09.90.00
Fax : 04.71.02.77.58
www.lepuy-yss.cci.fr
c.pillay-barry@hauteloire.cci.fr

Hello Masters : la plateforme qui redonne du pouvoir aux seniors

Dans cette édition Jérôme Joinet reçoit Blandine Mercier, CEO et cofondatrice de Hello Masters. Hello Masters est le premier réseau social professionnel dédié aux cadres et dirigeants avec plus de 20 ans d’expérience. Un an après le lancement de la plateforme et l’émission enregistrée sur la chaine demain Blandine Mercier re...
management libéré

Avril : le management libéré au service de la cosmétique bio

Future of Work, reçoit Alexis Dhellemmes, fondateur d’Avril, la marque de cosmétique bio créée en 2012 pour rendre le bio plus accessible. Après 17 ans chez Auchan, il constate que les consommateurs souhaitent acheter des produits naturels. Mais les prix restent un frein. Il décide alors de repenser entièrement le modèle : moins de mar...

VISIONS N°49 – L’organisation apprenante avec Séverine Besson

Dans cette édition de Visions – un monde du travail en mutation, Laure Brignone reçoit Séverine Besson, présidente et fondatrice d’ACT4 TALENTS, une entreprise à mission dédiée à la transformation humaine et à la transmission des savoirs au sein des organisations. Docteure de l’Université Paris Dauphine, Séverine est cherche...

L’alchimie des arts : peindre, sculpter, écrire » avec Patricia de Boysson 

Pour ouvrir Les Métiers de la Création, l’émission explore un thème puissant et fondateur : « L’alchimie des arts : peindre, sculpter, écrire ». L’émission animé par Florence Duprat en compagnie d’une artiste qui incarne cette transversalité avec une rare intensité : Patricia de Boysson. Peintre, sculpteur et écrivaine, e...