Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
La Petite Boutique des Reprises

Hôtel restaurant

L’Auberge de la Vallée est située dans le village de Saint-Haon (970 m d’altitude), 378 habitants, à 10 minutes de Landos ou l’on trouve tous les commerces et les services, et à une demi-heure de la préfecture le Puy-en-Velay. C’est là aux confins de la Haute-Loire, l’Ardèche et la Lozère que Marie-Andrée et Denis Merle ont créé leur établissement il y a 25 ans.

Idéalement placée, l’Auberge de la Vallée est aux portes des gorges de l’Allier et de la Loire et au croisement de plusieurs chemins de randonnées comme celui de Saint-Jacques de Compostelle et de Stevenson.

La restauration basée sur une cuisine traditionnelle de terroir représente les deux tiers de l’activité avec une clientèle aussi bien locale que de passage. Cela pourrait encore se développer car le service traiteur a été abandonné récemment.
L’hôtel restaurant s’étend sur 550 m², avec un bar, une salle à manger de 40 couverts, une terrasse, 10 chambres équipées et classées deux étoiles.
La cuisine est aux normes et les derniers travaux ont été réalisés en 2005.

Marie-Andrée et Denis sont prêts à accompagner les repreneurs.
L’idéal serait un couple venant du métier pour travailler à deux dans l’année. En pleine saison l’établissement fonctionne avec deux employés supplémentaires.

Le fonds est à céder pour 100.000 €.
Loyer : 12.000 € par an.
Possibilité d’achat des murs pour un montant de 179.200 €.

L’établissement a été diagnostiqué par Transcommerce.
Les repreneurs pourront bénéficier de l’aide régionale aux fonds propres si ce sont des professionnels, mais également d’une aide mise en place par le Conseil Général de la Haute-Loire.

Référence : 432H4621

Contact

CCI de Haute-Loire
Chantal Pillay-Barry
16 Boulevard Bertrand
43000 Le Puy en Velay
Tél. : 04.71.09.90.00
Fax : 04.71.02.77.58
www.lepuy-yss.cci.fr
c.pillay-barry@hauteloire.cci.fr

David Dejanovic

Cap ou pas Cap  : David Dejanovic transforme le doute en moteur

Cette semaine, Julienne Nadin reçoit David Dejanovic dans Cap ou pas Cap, l’émission de celles et ceux qui relèvent leurs défis. On y parle reconversion, rebond, et surtout de cette capacité à faire du doute un moteur d’action. David y raconte son parcours professionnel en zigzag, son aventure entrepreneuriale, et ce qui le pousse, auj...

Travailler pour la planète : les métiers qui changent le monde

Une génération en quête de sens. Un secteur qui recrute. Une planète à préserver. Dans ce nouveau numéro de l’émission Les Métiers de Demain, nous mettons en lumière les formations et les métiers liés à l’environnement et à la transition écologique. Alors que l’urgence climatique s’intensifie, une question devient centrale...

Expérience candidat : comment les entreprises doivent s’adapter

Alors que le volume de candidatures reste élevé, les entreprises peinent encore à recruter efficacement. Pour Paul Baratte, directeur marketing chez Tellent, le problème ne vient pas d’un manque de talents, mais d’un décalage entre l’offre et l’expérience candidat. Il nous explique cela dans un nouvel épisode du Journal de lâ€...
formation en marketing du luxe

EIML Paris : le marketing du luxe au plus près des maisons

Le luxe à la française fait rayonner son savoir-faire dans le monde entier. Mais derrière les marques emblématiques, on trouve des métiers bien concrets : marketing, communication, retail, digital… Dans ce nouvel épisode de Scroll Ton Futur, nous recevons Sandrine Poupon, directrice de l’EIML Paris, l’École internationale du marketi...