Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Fenêtre sur les Yvelines

Portrait: Xavier Pincemin, Top Chef 2016

L’émission « Fenêtre sur les Yvelines » vous propose de découvrir le département des Yvelines. Actualités, rencontres, initiatives, découvertes, etc.. venez découvrir le quotidien des Yvelinois. Partez à la rencontre d’élus, de personnalités, d’habitants qui font la vie des Yvelines.

Cette émission vous est proposée en partenariat avec le Conseil départemental des Yvelines. Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Xavier Pincemin, vainqueur de Top Chef 2016.

Rencontre avec un authentique Yvelinois

Xavier Pincemin est né à Versailles, âgé de 26 ans aujourd’hui il aspire à devenir chef au Trianon Palace. Ce restaurant se situe au cœur de Versailles à deux pas du château. Le récent vainqueur de Top Chef, à découvert sa passion dès son plus jeune âge. C’est grâce à ses parents et notamment sa mère qu’il prend goût à pratiquer la cuisine. Il en garde d’excellents souvenirs de cette période et cela lui permettait également de se rapprocher de ses parents.

Tout d’abord, il effectue son stage de troisième au Méridiens à Paris, où il confirme sa passion pour la cuisine. Il intègre ensuite un BEP cuisine à Jouy-en-Josas dans les Yvelines, puis s’oriente dans un Bac Professionnel. Durant ces études, il travaille au sein du restaurant Lenôtre, une réputée enseigne parisienne.

Top Chef un accélérateur professionnel

Il intègre ensuite les cuisines de Gordon Ramsay, au Trianon Palace à Versailles. Il y fait la rencontre de Simone  Zanoni chef-cuisinier du restaurant. Xavier Pincemin participe donc à l’émission Top Chef diffusée sur M6. A son avis, la victoire de l’éditions 2016 est un « véritable accélérateur de carrière ». Depuis sa récente victoire, il avoue avoir une certaine notoriété dans la rue notamment auprès des jeunes.

Actuellement il est sous chef au sein de l’établissement gastronomique Yvelinois. Mais ces ambitions ne s’arrêtent pas là : Xavier souhaite devenir chef d’un restaurant et pourquoi pas obtenir des étoiles.

La rencontre de cet authentique Yvelinois, qui souhaite d’ailleurs faire sa carrière dans les Yvelines, puisqu’il est né, vit et travail dans ce département.

Tambour Battant : les hommes et la mer

Tambour Battant: les hommes et la mer

Les Hommes et la mer c’est le thème de cette édition de Tambour Battant présentée par Hélène Mathieu. Elle est accompagnée tout au long de l’émission par Jean LEBRUN. Jean Lebrun a été journaliste et producteur à France Inter ( la Marche de l’Histoire, Le Vif de l’Histoire et Intelligence Service). Il est l’a...
mucoviscidose

Cap ou pas cap de transformer la mucoviscidose en chance ?

Dans Cap ou Pas Cap, Julienne Nadin reçoit Paul Fontaine. Un conférencier professionnel qui vit avec la mucoviscidose et vient d’enchaîner 42 marathons en 42 jours pour ses 42 ans. Il explique comment le sport, l’acceptation et une série de prises de conscience ont changé son rapport à la maladie. Son actualité est marquée par [&hell...

Outre-mer: Le Centre Hospitalier Maurice Despinoy recrute

Le journal des salons est allé à la rencontre des recruteurs en Outre-Mer, À l’occasion du salon Paris pour l’Emploi. Régine Michalon, responsable communication du Centre Hospitalier Maurice Despinoy, situé au Lamentin en Martinique, , est l’invité de cette édition. Elle nous confirme que le secteur de la santé en Outre-mer con...

Hello Masters : la plateforme qui redonne du pouvoir aux seniors

Dans cette édition Jérôme Joinet reçoit Blandine Mercier, CEO et cofondatrice de Hello Masters. Hello Masters est le premier réseau social professionnel dédié aux cadres et dirigeants avec plus de 20 ans d’expérience. Un an après le lancement de la plateforme et l’émission enregistrée sur la chaine demain Blandine Mercier re...