Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
01 - Le Journal de l'Emploi

Emploi: le monde de la restauration collective recrute avec Sodexo

Emploi: le monde de la restauration collective recrute avec Sodexo

Le quatrième salon de l’emploi et de la formation a accueilli de nombreuses entreprises cherchant à recruter la personne idéale. TPE, PME, grandes entreprises, toutes sont parties dans les allées du salon dans le but de trouver la perle rare. Et parmi ces entreprises, des grands groupes de restauration collective. Exemple avec Sodexo, l’entreprise représentée par Marie Gripina, la chargée de recrutement. Et ce que propose la boîte, ce sont des possibilités de carrière pour tous.

Tous types de postes, et aussi tous types de contrats

Des postes en restauration collective, des postes en propreté et en maintenance… Une véritable diversité de métiers au sein de l’entreprise qui regroupe 44 000 collaborateurs dans toute la France, présent dans plus de 40 pays et surtout leader dans le secteur de la restauration collective. Une présence qui se remarque au centre de Clairefontaine ou encore dans les allées de Roland Garros et qui permet donc à l’entreprise de recruter de manière continue en France.

Pour les profils, il ne faut pas oublier que le centre d’intérêt de Sodexo reste la restauration collective. C’est donc une palette de métiers qui passe de plongeurs jusqu’à gérants. Les contrats proposés passent du CDD aux CDI. Mais aussi des stages et des contrats en apprentissage pour les jeunes. Ces derniers devront attendre un petit peu et pourront postuler jusqu’au mois de juillet prochain, la grosse période de recrutement pour ce type de contrat.

Un emploi, mais aussi des possibilités de carrière chez Sodexo

Une majeure partie des postes à pourvoir se trouve en Ile-de-France, mais le réseau est présent sur l’ensemble du territoire. Pour ce qui est du profil, si l’expérience est mise en avant, les débutants ont tout autant leur chance à partir du moment où les compétences et le potentiel de ces derniers peuvent être prouvés. L’expérience est un plus, mais cela ne fait pas tout dans le recrutement chez Sodexo. D’autant que la carrière peut décoller au sein de l’entreprise. Certains employés embauchés comme plongeur sont aujourd’hui des cuisiniers.

Jérôme Joinet et Camille Tubiana, directrice générale de l’EPIDE sur le plateau du Dans le Journal de l’Emploi.

L’EPIDE accompagne l’insertion professionnelle des jeunes

Dans le Journal de l’Emploi, Jérôme Joinet accueille Camille Tubiana, directrice générale de l’EPIDE. Depuis 20 ans, cet établissement public soutient les jeunes de 17 à 25 ans éloignés de l’emploi. Le 3 décembre dernier l’organisation à lancer le Programme SAS Emploi pour l’insertion professionnelle des jeunes. SAS Emplo...
Julienne Nadin et son invité Pascal Haumont

Cap ou pas Cap : Pascal Haumont, d’ingénieur à conférencier

Julienne Nadin inaugure Cap ou pas Cap avec Pascal Haumont, ancien ingénieur reconverti en conférencier et humoriste, spécialiste du modèle DISC. Cap ou pas Cap c’est parti ! Pour cette toute première édition de Cap ou pas Cap, Julienne Nadin explore les coulisses d’une reconversion atypique. L’invité, Pascal Haumont, raconte s...
Jerôme Joinet et son invité Olivier Deveaud sur le plateau du journal de la formation.

INDUSTRIE DU LUXE : FOCUS SUR LES FORMATIONS

Dans Le Journal de la Formation, Olivier Deveaud, directeur de Luxury Hotel School, partage son analyse. L’hôtellerie de luxe connaît une forte croissance en France et à l’international. L’industrie du luxe : un secteur en plein essor La France, reconnue pour son excellence en gastronomie et en hôtellerie, joue un rôle centr...

Tu seras scientifique, ma fille – Un livre pour changer le monde

Dans cette édition du Journal de l’emploi, Emmanuelle Larroque, fondatrice de l’association Social Builder, nous présente son livre « Tu seras scientifique, ma fille » (Éd. Vuibert). Elle revient notamment sur les actions à mener pour attirer les jeunes filles vers les carrières scientifiques et le numérique. Dans son livre elle pr...