Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
337
Bouygues
402

SOS Campagne: Restaurateur pour auberge de caractère

Commune de 90 habitants à 1 160 mètres d’altitude située au nord du département de l’Ardèche, porte d’entrée du PNR des Monts d’Ardèche, limitrophe avec le département de la Haute-Loire, Saint Clément présente un intérêt touristique majeur à plusieurs titres :
Pause naturelle pour son panorama, point de départ de la route touristique qui conduit à la Vallée du Bijoux, offre touristique riche avec :un parc éolien, son musée atypique ‘l’Ecole du vent’ (8 000 visiteurs par an), un géosite classé par l’Unesco en 2016, un sentier géologique et botanique, son église romane du XIIIème siècle et une offre culturelle estivale riche via l’organisation de festivals sur le plateau.
Les services (école, poste) et commerces se situent sur les communes de Fay sur Lignon (Haute-Loire) à 8 kms – 8 minutes, et à St Martin de Valamas (Ardèche) à 14 kms – 20 minutes.

Description de l’activité

Restaurant de 80 couverts (totalement rénové) et bar dans un bâtiment de caractère, cuisine équipée d’un piano et d’une chambre froide.

Activité à développer :
– Clientèle via l’activité saisonnière de l’Ecole du Vent à 50 mètres (avril à octobre), le passage des touristes, et aussi à partir de la qualité de son offre culinaire !
– Le potentiel de cette activé est à développer : bar – glacier, relais motard, labellisation ‘Bistrot de Pays’…
– Une spécialité culinaire pourrait attirer la population installée aux alentours et l’utilisation des produits locaux sera un gage de qualité ! Berceau du label viande bovine ‘Fin Gras du Mézenc’
– L’amplitude horaire conditionnera la réussite de cette activité.
– Rénovation de l’auberge par la commune afin de proposer un lieu de qualité.

L’ouverture de l’auberge est prévue pour le printemps 2020.

Bâtiment communal
– Location gérance: 400 euros par mois (loyer au démarrage, qui peut être évolutif)
– Recherche candidat doté d’une expérience significative en cuisine et en exploitation d’une activité similaire.
– Possibilité d’accueil en court séjour pour découverte après un contact et envoi d’un dossier de candidature.
et aussi…
Rénovation d’un logement par la mairie
– Loyer (3 chambres) : 200 à 300 euros
Possibilité d’accueil en court séjour pour découverte après un contact et envoi d’un dossier de candidature.

Contact

Pascal Bailly
Mairie de Saint Clément

Le village 07310 Saint Clément
Tél. 04 75 30 41 77
mairie.st.clement@inforoutes.fr

Pologne

Hors des Sentiers battus: direction la Pologne

A la découverte de la Pologne Après avoir fait le Portugal et l’Islande, maintenant l’aventurier part à la découverte de la Pologne. Au guidon de son quad, il vous mènera à travers ce pays, chargé d’histoire. Vous pourrez voir des lieux comme Les Sudètes, le Massif de Bohême, le Mont Sniejka le Désert de Błędów  ...
tendances RH

Les tendances RH 2019 avec Top Employers Institute

Quelles sont les tendances RH en 2019 ? Top Employers Institute, autorité internationale indépendante en matière de ressources humaines (RH) a publié une étude sur les tendances RH en 2019. Le résultat de cette étude résulte d’audits réalisés sur plus de 1 500 organisations dans 118 pays. Alors comment se porte la France en matièr...

Le Made in France fait-il vendre ?

Le Made in France a le vent en poupe. Relocalisation d’entreprises en France, succès de MIFexpo, diverses tentatives pour relancer des filières (horlogerie, textile…) il semblerait que le Made in France revienne à la mode. Mais, véritable serpent de mer, son retour est annoncé régulièrement. Au delà d’une envie entrepre...

My Human Partner, une création d’entreprise accompagnée par BGE et Initiative France

Se faire accompagner : l’exemple de My Human Partner En 2007, Sandrine Almeras a créé son cabinet Human Partner. Ce cabinet intervient dans le recrutement de cadres par approches directes, principalement dans le domaine de l’Industrie. Et pour lancer son cabinet, Sandrine Almeras a été accompagnée par le réseau BGE et Initiativ...