Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Restaurant – cuisine bistronomique

Bar-restaurant à reprendre au cœur de la commune de Saint-Bonnet-de-Rochefort à 5 km de Charroux (village médiéval, labellisé Plus beau village de France) et à environ 20 km du parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.

Commune, forte du Parc Naturopôle Nutrition Santé, labellisé « Pôle d’Excellence Rurale » en 2006, a également aménagé un Jardin des Plantes Médicinales, parcours botanique libre d’accès, situé route de Bellenaves, à la sortie du bourg.

Etablissement très bien situé, au rond-point desservant les axes principaux.

Cuisine bistronomique maison à partir de produits frais, au restaurant ou en traiteur.

Divers évènements sont organisés : cours de cuisine, soirées concerts, spectacles, groupes pour les mariages, baptêmes…
Affaire exploitée depuis 2015 en SARL.

Vend en raison d’un autre projet.

Murs et licence IV appartenant à la commune (bail commercial 3.6.9).

Salle de restauration (70 m² – jusqu’à 60 couverts), petite salle de restauration (20 couverts), cuisines, cour fermée et belle terrasse (35 couverts) offrant de la visibilité.
Matériel complet et en bon état.

Ouvert tous les midis (9h-15h), les vendredis et samedis soirs (18h-23h).
5 semaines de congés annuels + quelques jours ponctuels, habituellement pris en février et octobre, voir août.

Clientèle principalement locale (jusqu’à Vichy et Clermont), touristique et professionnelle (Naturopôle, Thivat, APRR…).
Communication par leur site-internet, page facebook et flyer.

Tarifs proposés dans le menu express du midi : Entrée-Plat-Dessert-Café à 16 € et Entrée-Plat ou Plat-Dessert-Café à 14 €.
Ticket moyen du weekend : 38 € (Pas de carte – Ardoise de suggestions du chef).

Le cédant est cuisinier et le conjoint collaborateur du service.
Ont embauchés le premier été (a fonctionné avec 7).
N’employant pas de salarié a bloqué à 25 le nombre de couverts par service.
1er concurrent direct à 5 km.

CA HT moyen 2016-2018 : 224 585 €
Bilans complets et liste de matériels disponibles auprès du cédant.

Logement annexé (3 chambres, cuisine équipée, salon, salle de bain et buanderie).
Compteurs (gaz-électricité-eau) restaurant et logement séparés.

Prix de vente du fonds : 80 000 € (Matériel inclus).
Montant du loyer (activité+logement) : 1 023 € TTC/mois.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

La Semaine de l’emploi dans le réseau Babychou Services du 9 au 13 septembre

En cette période de rentrée, le réseau Babychou Services, spécialisé depuis 25 ans dans la garde à domicile d’enfants de 0 à 12 ans, est en pleine période de recrutement. Ce sont 3 000 postes d’intervenants et une centaine de postes de collaborateurs en agence qui sont à pourvoir sur toute la France. Pour cela, […]

L’atelier des Chefs se former “aux métiers de la main et de l’humain”

Nicolas Bergerault co-fondateur de L’atelier des Chefs est l’invité de cette édition du journal de l’emploi. Il nous fait découvrir comment ils forment à différents métiers en tension. Il y a 20 ans, L’atelier des Chefs a débuté avec des cours de cuisine. Mais depuis, ils sont devenus organisme de formation délivrant un CAP ...

Tambour Battant: « le théâtre, un art qui humanise? »

Dans cette édition de Tambour Battant, Hélène Mathieu nous propose un focus sur le théâtre avec une question : le théâtre est-il un art qui humanise? Pour répondre à cette interrogation elle accueille en plateau cinq invités. – Bernard Grosjean, comédien, directeur de troupe de théâtre « entrée de jeu », Enseignant à la ...

Paroles d’entreprise: Une cession d’entreprise réussie et bien vécue

Dans cette édition de paroles d’entreprise nous vous proposons de découvrir l’histoire d’une transmission réussie avec les témoignages croisés du le cédant, du repreneur et du conseiller d’entreprise. Comment transmettre son entreprise avec succès A Roscoff, dans le Finistère nord, la Brasserie Kerav’Ale produit...