Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Si On Changeait ?

Et si on changeait notre façon de choisir de nos produits avec ScanUp ?

Scanner pour mieux manger

A mesure que les scandales sanitaires autour de l’alimentation explosent, comment être sûr de la bonne qualité des produits que nous mangeons ? Caroline Péchery, co-fondatrice de l’application mobile ScanUp, nous en parle dans ce nouveau numéro de Si on changeait. Lancée en 2017, l’application informe les consommateurs sur les produits qu’ils achètent, tout en agissant sur leur alimentation. ScanUp vous propose des analyses nutritionnelles scientifiques autour de plusieurs aspects : le degré de transformation du produit, son nutriscore… De quoi faire réfléchir sur les produits consommés quotidiennement. Aujourd’hui ScanUp c’est plus de 450 000 produits analysés et une communauté de 75 000 utilisateurs actifs par mois.

Un système collaboratif entre consommateurs et industriels

En plus d’apporter une aide nutritionnelle, ScanUp participe à l’élaboration de produits naturels en partenariat avec l’industrie agro-alimentaire. Un système de co-création où les utilisateurs et les industriels travaillent ensemble à l’élaboration d’aliments de qualité. Permettant ainsi de sensibiliser sur la question du « bien manger ». Alors, vos assiettes sont-elles aussi saines que vous le pensez ? C’est à découvrir sur l’application ScanUp et dans Si on changeait, consacré à ce nouveau mode de consommation.

TAMBOUR BATTANT: rompre le silence sur l’inceste

Phénomène massif et dévastateur, l’inceste, est aujourd’hui encore tabou dans notre société. Si le mouvement « Me too « a libéré la parole et dénoncé les abus sexuels, l’inceste reste encore trop peu évoqué. Face à l’ampleur de ce phénomène qui touche des jeunes de tous les milieux sociaux, une prise de conscience est n...

SOS CAMPAGNE: Bar-Restaurant à Montchevrier (36)

SOS CAMPAGNE à Montchevrier: le besoin de la commune La commune de Montchevrier (36140) recherche son candidat pour reprise de la gérance du restaurant communal suite à un nouveau projet du gérant actuel. Montchevrier est une commune dans le sud de l’Indre, à proximité immédiate de la zone touristique de la vallée de la Creuse [&he...

« Parcours de vie » avec Nicolas Aragona

 Pour ce numéro de l’émission « Parcours de vie », Cédric Rémia rencontre Nicolas Aragona, un architecte de 33 ans vivant avec le VIH. Il vient briser les tabous sur cette infection! Le jeune homme, célèbre sur les réseaux sociaux sous le pseudonyme Supersero, évoque également son combat en faveur de la visibilité des personnes s...

Paroles d’entreprise: Cap sur la sobriété énergétique au Moulin de Roudun

Lionel Louasil fait partie de cette nouvelle génération d’entrepreneurs: les entrepreneurs éco-responsables. Cet ancien responsable maintenance dans une usine agroalimentaire, a repris un moulin à Poligné (35) sur un coup de foudre et un projet. Il voulait entreprendre, avec un impact environnemental le plus faible possible, et le sou...