Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Label Entreprise

Kelbongoo pour consommer des produits locaux, frais et de qualité

Kelbongoo une plateforme de vente en ligne d’aliments frais.

Kelbongoo  propose des aliments frais, sains et savoureux. Cette entreprise s’engage à  garantir de petits prix tout en soutenant des producteurs locaux. De petits producteurs dont les pratiques sont respectueuses de l’environnement et des bêtes. Les fruits et les légumes sont ramassés à maturité. Les volailles sont élevées en plein air. Et les vaches et les chèvres sont en pâturage.

Comment ca fonctionne ?

Le fonctionnement est assez classique. Tout d’abord, le consommateur passe ses commandes sur internet. Puis, les producteurs ont 2 jours pour récolter les fruits et légumes à maturité. Deux jours pour produire le fromages et les yaourts avec du lait frais, et préparer les viandes et volailles… Enfin, le jour de la distribution, le consommateur vient chercher sa commande toute prête dans l’un des locaux de Kelbongoo. Pour le moment, cette plateforme s’adresse aux parisiens et les produits proviennent de Picardie et d’Ile-de-France.

Une entreprise de l’économie sociale et solidaire

Kelbongoo est une entreprise de l’économie sociale et solidaire. Cela signifie que ses objectifs  sont avant tout éthiques, tout en cherchant à être viable et autonome économiquement. Ce projet se veut solidaire des consommateurs, des producteurs et… de l’environnement !

Label Entreprise, l’émission télé pour entreprendre

Chaque semaine Label Entreprise présente des infos concrètes pour créer et développer les entreprises. Elle donne la parole aux entrepreneurs. Vous pouvez revoir leurs témoignages dans Label Entreprise, l’émission télé pour entreprendre.

 

Le Journal de la Formation spécial UHFP avec la Caisse des Dépôts

Michel Yahiel, Directeur des politiques sociales de la Caisse des Dépôts et Laurent Durain, Directeur de la formation professionnelle et des compétences à la Caisse des Dépôts, sont les invités de cette édition spéciale du journal de la formation. Une émission enregistrées lors de la 18e UHFP (Université d’Hiver de la Formation Pro...

Le Journal de Formation spécial UHFP avec l’ANFA

Dominique Faivre-Pierret Déléguée Générale de l’ANFA était l’invitée du journal de la formation. Une émissions spéciale enregistrée de la 18e UHFP (Université d’Hiver de la Formation Professionnelle organisée par Centre Inffo) dont le thème était « Compétences 2030: réussir ensemble les transitions ! ». Avec son...

Paroles d’agriculteur: Energie Glazik, ensemble pour produire des énergies renouvelables!

Energie Glazik: Quand le groupe est source d’énergie! Aujourd’hui plus que jamais, le prix de l’énergie met à mal de nombreux entrepreneurs. Les agriculteurs sont particulièrement touchés. Dans le Finistère, un groupe d’agriculteurs autour de Pascal Chaussec est à l’origine d’un projet étonnant! Un projet éolien, Ene...

Le Journal de Formation spécial UHFP avec AFNOR

Julien Nizri directeur des activités de certification à l’AFNOR est l’invité de ce journal de la formation. Une édition spéciale enregistrée lors de la 18e UHFP (Université d’Hiver de la Formation Professionnelle organisée par Centre Inffo). Il nous apporte son regard sur les mutations qui ont touché le secteur depuis la r...