Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Fenêtre sur les Yvelines

La semaine du goût dans un collège des Yvelines

« Fenêtre sur les Yvelines », l’émission qui vous propose de découvrir le département des Yvelines à travers l’actualité des rencontres, des initiatives, des découvertes, etc… vous en saurez plus sur le quotidien des Yvelinois.

Aujourd’hui, en partenariat avec le Conseil Départemental des Yvelines, on vous parle de la semaine du goût, une marque déposée depuis 2002. Apprenez-en plus sur le territoire, l’action des élus, des habitants et des services de ce département.

La semaine du goût dans les îles !

A l’occasion de la 27ème édition de la semaine du goût, l’ensemble des collèges des Yvelines proposent, durant une semaine, des déjeuners sur le thème des îles. Du 10 au 16 octobre, la Corse, Saint-Pierre-et-Miquelon, l’Île de Ré et les Antilles s’invitent dans l’assiette de vos enfants.

Babette de Rozières, cheffe reconnue, s’est rendue lundi 10 octobre au collège de la commune de Maule. Elle a pu partager avec les collégiens les secrets de ses recettes antillaises. Féroces d’avocats, colombo de porc et brochettes de fruits exotiques ont été servis, pour le plaisir de tous. Ces mélanges inhabituels en métropole sont souvent inconnus des élèves.

La semaine du goût appuyée par le Conseil Départemental des Yvelines 

Chaque année dans les Yvelines, ce sont plus de 7,2 millions de repas servis dans les collèges. Ce qui représente une moyenne de 51 800 repas par jour pour le département. Lors de la semaine du goût comme tout au long de l’année, le Conseil départemental assure la responsabilité sanitaire et garantit l’équilibre diététique. Mais en plus de son rôle sanitaire, le Conseil joue un rôle pédagogique en éduquant les enfants au goût.

Les chefs des cuisines sont également formés pour transmettre l’amour et la diversité que l’on retrouve en cuisine.

L’initiative de la semaine du goût date de 1989. Elle vise à transmettre aux plus jeunes les traditions culinaires françaises et mondiales. 

Générations Reconversion 2024: les conseils de Laura Flessel et Trésor Makunda

Dans cette édition de Générations reconversion Jérôme Joinet reçoit Laura Flessel et Trésor Makunda. Laura Flessel, quintuple médaillée olympique d’escrime, et Trésor Makunda, athlète paralympique de renom, sont les parrains de la deuxième édition du salon Générations Reconversion, organisé par Transitions Pro Île-de–Fra...

Générations reconversion 2024: Des opportunités dans le secteur des transports

Géraldine Adam Directrice attractivité emploi formation de UTPF (Union des Transports Publics et Ferroviaires) est l’invité de cette édition générations Reconversion. Elle nous présente le secteur et surtout toutes les opportunités du secteur. Un secteur d’avenir, durable, qui va recruter massivement dans les années qui vien...

SIBCA 2024 : la révolution de l’immobilier bas carbone (7-9 octobre)

Placé sous le haut patronage d’Emmanuel Macron, Président de la République et parrainé par leclimatologue Jean Jouzel, la troisième édition du SIBCA, Salon de l’Immobilier Bas Carbone, aura lieu du 7 au 9 octobre 2024 au Carrousel du Louvre.le SIBCA s’est imposé depuis 2022 comme le lieu où se réunit l’excellence et le savoi...

Des opportunités de carrières au SIBCA, le salon de l’immobilier bas carbone

Férielle Deriche, directrice du SIBCA, le Salon de l’immobilier bas carbone est l’invitée du journal de l’emploi. Elle nous présente l’évènement qui aura lieu les 7,8 et 9 octobre 2024 au Carrousel du Louvre à Paris. Avec elle nous faisons le point sur la dynamique du bâtiment durable en France, un secteur qui recr...