Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Café, restaurant, presse, jeux et dépôt de pain

Dans le Val de Besbre, à 12 km de Varennes-sur-Allier et de Lapalisse, Café, restaurant, presse, jeux et dépôt de pain situé au cœur de Trézelles, à proximité de nombreuses animations, sites touristiques (randonnées), chambres d’hôtes et du parc d’attraction animalier LE PAL.

Idéal pour un repreneur à l’esprit rural souhaitant proposer une cuisine familiale, menus pour les entreprises et plats à la carte.
Établissement disponible, fermé depuis fin aout 2018.

Murs appartenant à la Commune loués dans le cadre d’un bail commercial.
Entièrement rénové en 2015.
Surface totale de 100 m² : salle de bar de 25 m², salle de restaurant de 35 m² pour 30 couverts et terrasse de 70 m² avec extension potentielle.
Cuisine avec espace de 11 m² équipé, légumerie de 10 m², local de plonge, accès livraison, vestiaires, cave, remises et dépendances (garage, grenier…).

Équipement cuisine appartenant à la Mairie.
Mobilier, vaisselle et petit matériel à acquérir.

Clientèle locale, environnante et touristique.

CA annuel : 90 000 € environ.
Bilans et liste du matériel disponibles auprès de la Mairie ou de la Communauté de communes.

Logement F4 rénové de 100 m² annexé à l’activité : 3 chambres (9,5 – 9,5 – 12 m²), cuisine (10 m²), séjour (24 m²), salle d’eau et WC.

Prévoir un investissement minimum à évaluer pour le démarrage (BFR, trésorerie, stock, matériel).
Montant du loyer commercial : 150 € HT/mois hors charges.
Montant du loyer du logement : 550 €/mois hors charges.
Adressez votre candidature à la Mission Accueil Allier. Pièces à fournir : Lettre de motivation, CV et avant-projet rédigé.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

Emploi en Île-de-France: les résultats de L’enquête BMO 2025

Séverine Leduc-Wisniowski, directrice départementale déléguée de Paris (75) est l’invitée de cette édition du journal de l’emploi. Avec elle nous faisons le point sur les résultats de l’enquête BMO 2025 en ÃŽle-de-France et plus particulièrement dans Paris Intra-Muros. L’enquête Besoins de Main d’Œuvre L’enquÃ...

Qualiopi : Un label indispensable et pas suffisant pour choisir sa formation !

Fouzi Fethi, responsable du pôle droit et politiques de formation chez Centre Inffo est l’invité du Journal de la formation. Dans un paysage où les formations pullulent et où chacun cherche à investir intelligemment pour son avenir, une question revient sans cesse : que garantit réellement la certification Qualiopi ? Alors que ce log...
ECITV

ECITV : apprendre le digital par la pratique

Yann Levy, directeur de l’ECITV, est l’invité de cette édition de Scroll Ton Futur. Il y présente les formations de l’école, ses méthodes ainsi que les débouchés dans les métiers du numérique. Un secteur en mutation constante Selon Yann Levy, le digital ne connaît pas une seule révolution, mais une série de mutations permanente...

Paroles d’Agriculteur – Diversifier pour durer : l’exemple du Pressoir d’Or

Depuis son installation en 1987, Éric Doré a multiplié les projets pour faire évoluer son exploitation familiale située en Normandie. Initialement, il choisit de planter un verger de pommiers plutôt que de poursuivre l’élevage ovin. Trois ans plus tard, il commence à produire ses premières bouteilles de cidre. Encouragé par une méda...