Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Café, restaurant, presse, jeux et dépôt de pain

Dans le Val de Besbre, à 12 km de Varennes-sur-Allier et de Lapalisse, Café, restaurant, presse, jeux et dépôt de pain situé au cœur de Trézelles, à proximité de nombreuses animations, sites touristiques (randonnées), chambres d’hôtes et du parc d’attraction animalier LE PAL.

Idéal pour un repreneur à l’esprit rural souhaitant proposer une cuisine familiale, menus pour les entreprises et plats à la carte.
Établissement disponible, fermé depuis fin aout 2018.

Murs appartenant à la Commune loués dans le cadre d’un bail commercial.
Entièrement rénové en 2015.
Surface totale de 100 m² : salle de bar de 25 m², salle de restaurant de 35 m² pour 30 couverts et terrasse de 70 m² avec extension potentielle.
Cuisine avec espace de 11 m² équipé, légumerie de 10 m², local de plonge, accès livraison, vestiaires, cave, remises et dépendances (garage, grenier…).

Équipement cuisine appartenant à la Mairie.
Mobilier, vaisselle et petit matériel à acquérir.

Clientèle locale, environnante et touristique.

CA annuel : 90 000 € environ.
Bilans et liste du matériel disponibles auprès de la Mairie ou de la Communauté de communes.

Logement F4 rénové de 100 m² annexé à l’activité : 3 chambres (9,5 – 9,5 – 12 m²), cuisine (10 m²), séjour (24 m²), salle d’eau et WC.

Prévoir un investissement minimum à évaluer pour le démarrage (BFR, trésorerie, stock, matériel).
Montant du loyer commercial : 150 € HT/mois hors charges.
Montant du loyer du logement : 550 €/mois hors charges.
Adressez votre candidature à la Mission Accueil Allier. Pièces à fournir : Lettre de motivation, CV et avant-projet rédigé.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...
mixité dans le transport routier

Quelles solutions pour plus de mixité dans le transport routier ?

La mixité dans le transport routier progresse lentement. R.A.S. Intérim propose des La mixité dans le transport routier progresse lentement. Pour accélérer le changement, R.A.S. Intérim a lancé des formations 100 % femmes. Dans cet épisode du Journal de la Formation, Amel Touag, détaille ce dispositif pensé pour ouvrir le métier de ...