Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Boulangerie pâtisserie

Cette boulangerie pâtisserie est située dans le centre du village de Montsauche-Les Settons (535 habitants) avec ses commerces de base, maison médicale, école et collège. Le lac des Settons (300 000 visiteurs et ses campings) n’est qu’à 5 minutes !

Boulangerie et pâtisserie (90% CA) :
local de vente, fournil, garage pour véhicule.

Presse, bar et coin épicerie (10% CA).

Affaire reprise en 2006.

Local commercial au rez-de-chaussée. Logement de 100 m² à l’étage. Grenier à aménager.

Fort potentiel avec le lac des Settons (été) : la clientèle est multipliée par 5. Tournées (véhicule compris dans la vente).

Boulangerie pâtisserie à faire fructifier !

Etablissement ouvert à l’année. Période de fermeture 2 semaines en hiver et en automne.
Camion de tournées. Le chef d’entreprise est boulanger. 2 postes salariés (1 temps plein et 1 mi-temps).

Boutique de 60 m² en rez-de-chaussée qui comprend un espace de vente (vitrine) et un espace café.
Arrière-boutique, 2 pièces communicantes (espace pâtisserie).
Le fournil (60 m²) est au sous-sol, local de stock, silo.
Garage attenant au local. Cave.

Le matériel nécessaire (pétrin 60 l, façonneuse, balancelle, 2 congélateurs (2015 et 2020), armoire congélateur 500 l de 2016…) à l’activité est compris dans la vente. Le four (fioul et bois) a été acheté en 2011.

Logement à l’étage de 100 m² (cuisine, salon-séjour, 3 chambres, salle de bains…) et grenier à aménager.
Véhicule (d’occasion) de tournées (acquisition en 2020, moins de 100 000 km).

Matériel ancien (10 ans) mais fonctionnel. Réinvestissement en matériel à prévoir. Travaux de conformité (plafonds, sols, murs…) fournil, pâtisserie, à prévoir.

Affaire à développer compte tenu de l’évolution des goûts des consommateurs (pain au levain, bio, spécialités…), gamme pâtisserie et snacking à développer…

Affaire qui génère un CA moyen de 170 000 € par an avec 2 salariés.

Prix vente du fonds : 50 000 € avec camion et matériel
Prix de vente de l’immeuble : 170 000 €

Contact

Communauté de communes Morvan Sommets et Grands Lacs
Christophe FERNEY
Place François Mitterrand
BP 8
58120 CHATEAU CHINON
Tél. 03 45 23 00 10
christophe.ferney@ccmorvan.fr

Vendeur
Mickael RAVASSAT

Place de la mairie
58230 MONTSAUCHE LES SETTONS
Tél. 03 86 84 53 35
mikael.ravassat@orange.fr

La Semaine de l’emploi dans le réseau Babychou Services du 9 au 13 septembre

En cette période de rentrée, le réseau Babychou Services, spécialisé depuis 25 ans dans la garde à domicile d’enfants de 0 à 12 ans, est en pleine période de recrutement. Ce sont 3 000 postes d’intervenants et une centaine de postes de collaborateurs en agence qui sont à pourvoir sur toute la France. Pour cela, […]

L’atelier des Chefs se former “aux métiers de la main et de l’humain”

Nicolas Bergerault co-fondateur de L’atelier des Chefs est l’invité de cette édition du journal de l’emploi. Il nous fait découvrir comment ils forment à différents métiers en tension. Il y a 20 ans, L’atelier des Chefs a débuté avec des cours de cuisine. Mais depuis, ils sont devenus organisme de formation délivrant un CAP ...

Tambour Battant: « le théâtre, un art qui humanise? »

Dans cette édition de Tambour Battant, Hélène Mathieu nous propose un focus sur le théâtre avec une question : le théâtre est-il un art qui humanise? Pour répondre à cette interrogation elle accueille en plateau cinq invités. – Bernard Grosjean, comédien, directeur de troupe de théâtre « entrée de jeu », Enseignant à la ...

Paroles d’entreprise: Une cession d’entreprise réussie et bien vécue

Dans cette édition de paroles d’entreprise nous vous proposons de découvrir l’histoire d’une transmission réussie avec les témoignages croisés du le cédant, du repreneur et du conseiller d’entreprise. Comment transmettre son entreprise avec succès A Roscoff, dans le Finistère nord, la Brasserie Kerav’Ale produit...