Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Si On Changeait ?

Le GAB en Île-de-France : Si on changeait notre manière de consommer du bio ?

GAB

Le GAB : pour une agriculture biologique et locale en Île-de-France

A l’ère des questionnements sur la provenance et la qualité des produits que nous mangeons, le Groupement d’Agriculteurs Bio (GAB), en Île-de-France se bat depuis 30 ans pour faire entendre les agriculteurs locaux et promouvoir une alimentation biologique pour tous. En 2018, le groupement recensait une augmentation de 30% des terres agricoles biologiques en Île-de-France, le double par rapport à 2017. Sensibiliser chaque citoyen à consommer bio et local, c’est le projet de Marie-Clémentine Foussat, responsable de la mission restauration collective au sein du GAB. L’objectif ? Approvisionner au maximum les restaurants collectifs en produits bio, en garantissant un prix rémunérateur pour le producteur. Cela doit rester cependant accessible à la restauration collective.

Une alimentation biologique pour les cantines scolaires d’Île-de-France

Marie-Clémentine Foussat le défend. Il faut s’attacher aux changements des pratiques alimentaires et à l’importance de consommer local.  Cela va de pair avec la transition écologique, aujourd’hui si importante. Si le 100% bio local n’est pas envisageable pour l’intégralité de l’alimentation des cantines en Île-de-France, elle l’est pour certains produits. Un pas de plus vers une alimentation saine, respectueuse de l’environnement et de ses producteurs. Plus d’informations sur : www.bioiledefrance.fr

L’édition 2020 de Créatrices d’Avenir est lancée

« Créatrices d’Avenir » : 10ème L’appel à candidature pour la 10ème édition du concours « Créatrices d’Avenir » est ouvert.  Les futures lauréates de « Créatrices d’Avenir » bénéficieront d’une visibilité médiatique et de 60 000 euros de dotation globale. Et cette dotation se répartit entre 30 0...

Label Chaussette : des chaussettes stylées et 100% Made in France

Les chaussettes originales et fabriquées en France de Label Chaussette. L’originalité, le fabriqué en France et le recyclage sont au sommaire de cette émission Label Entreprise. En effet, Label Entreprise reçoit Guillaume Deniau, le fondateur de Label Chaussette. A l’opposé de la fast-fashion, la tendance est aussi à la chaussette qui...

Tambour Battant – Où va l’Algérie ?

Pour ce nouveau numéro de Tambour Battant, Antoine Spire et Thibault Valentin reviennent sur une question qui a fait l’actualité ces derniers mois : Où va l’Algérie ? Pour débattre de ce sujet, plusieurs personnalités se retrouvent autour de la table de Tambour Battant. Amina Afaf Chaieb : Membre du mouvement politique et citoy...

Si on changeait notre mobilité quotidienne

Et si on changeait notre mobilité quotidienne ? La réponse passe peut-être par le vélo ! Dans cette nouvelle émission de « Si on changeait ?« , Alexis Rosset reçoit Jean-Sébastien Catier, président de Paris en Selle.  Paris en Selle, une association pour le vélo Paris en Selle est une association d’intérêt général ouverte ...