Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Si On Changeait ?

Le GAB en Île-de-France : Si on changeait notre manière de consommer du bio ?

GAB

Le GAB : pour une agriculture biologique et locale en Île-de-France

A l’ère des questionnements sur la provenance et la qualité des produits que nous mangeons, le Groupement d’Agriculteurs Bio (GAB), en Île-de-France se bat depuis 30 ans pour faire entendre les agriculteurs locaux et promouvoir une alimentation biologique pour tous. En 2018, le groupement recensait une augmentation de 30% des terres agricoles biologiques en Île-de-France, le double par rapport à 2017. Sensibiliser chaque citoyen à consommer bio et local, c’est le projet de Marie-Clémentine Foussat, responsable de la mission restauration collective au sein du GAB. L’objectif ? Approvisionner au maximum les restaurants collectifs en produits bio, en garantissant un prix rémunérateur pour le producteur. Cela doit rester cependant accessible à la restauration collective.

Une alimentation biologique pour les cantines scolaires d’Île-de-France

Marie-Clémentine Foussat le défend. Il faut s’attacher aux changements des pratiques alimentaires et à l’importance de consommer local.  Cela va de pair avec la transition écologique, aujourd’hui si importante. Si le 100% bio local n’est pas envisageable pour l’intégralité de l’alimentation des cantines en Île-de-France, elle l’est pour certains produits. Un pas de plus vers une alimentation saine, respectueuse de l’environnement et de ses producteurs. Plus d’informations sur : www.bioiledefrance.fr

CONFIDENCES DU MOOVJEE : LE CHEF EN BOX GRAND PRIX 2021

Grand Prix Moovjee 2021: Anaïs Hody, co-fondatrice de OuiChef / Le chef en Box Pour la 12ème année consécutive, le Moovjee organisait son grand concours national dédié aux jeunes entrepreneurs. Un prix qui met en valeur la richesse de l’entrepreneuriat des jeunes dans toute la France. Ils étaient plus de 300 sur la ligne de départ, [&...

Business Women avec Anais Fournial créatrice de parfum

Business Women:  Anais Fournial, être à son compte dans le secteur du luxe! Entreprendre seule et dans le secteur du luxe c’est possible! C’est ce qu’Anais Fournial nous fait découvrir dans cette édition de Business Women. Dès son plus jeune âge Anais Fournial voulait entreprendre. Et ce sont ses études qui l’ont dirigé vers le ...

Le Jour d’après du monde de la formation: spécial apprentissage avec Talis!

Le Jour d’après du monde de la formation: l’alternance avec Talis C’est un Spécial apprentissage avec Talis que vous propose Emilie Broussouloux dans « Le jour d’après… du monde de la formation ». L’apprentissage qui a le vent en poupe depuis la réforme de 2018 sur la formation professionnelle (avec la Loi Avenir P...

Vous avez dit EFOP ? les métiers du soin, du sanitaire et du social.

Vous avez dit EFOP?: Focus sur les métiers du soin, du sanitaire et du social Dans cette édition Défi Métiers (le Carif Oref francilien) vous propose un focus sur les métiers du soin, du sanitaire et du social. Infirmiers, aides-soignants, assistantes sociales ou bien encore auxiliaire de puéricultures… Autant de métiers essentiels et ...