Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
Si On Changeait ?

Le GAB en Île-de-France : Si on changeait notre manière de consommer du bio ?

GAB

Le GAB : pour une agriculture biologique et locale en Île-de-France

A l’ère des questionnements sur la provenance et la qualité des produits que nous mangeons, le Groupement d’Agriculteurs Bio (GAB), en Île-de-France se bat depuis 30 ans pour faire entendre les agriculteurs locaux et promouvoir une alimentation biologique pour tous. En 2018, le groupement recensait une augmentation de 30% des terres agricoles biologiques en Île-de-France, le double par rapport à 2017. Sensibiliser chaque citoyen à consommer bio et local, c’est le projet de Marie-Clémentine Foussat, responsable de la mission restauration collective au sein du GAB. L’objectif ? Approvisionner au maximum les restaurants collectifs en produits bio, en garantissant un prix rémunérateur pour le producteur. Cela doit rester cependant accessible à la restauration collective.

Une alimentation biologique pour les cantines scolaires d’Île-de-France

Marie-Clémentine Foussat le défend. Il faut s’attacher aux changements des pratiques alimentaires et à l’importance de consommer local.  Cela va de pair avec la transition écologique, aujourd’hui si importante. Si le 100% bio local n’est pas envisageable pour l’intégralité de l’alimentation des cantines en Île-de-France, elle l’est pour certains produits. Un pas de plus vers une alimentation saine, respectueuse de l’environnement et de ses producteurs. Plus d’informations sur : www.bioiledefrance.fr

« TECH YOUR FUTUR WITH AI » : former les jeunes à l’IA

Dans cette édition du Journal de la Formation, nous accueillons Julie Ravillon, Senior Manager Sustainability chez Salesforce France, et Jean-Christophe Vidal, Directeur Général de l’association Konexio. Ces deux entités, accompagnées de Diversidays et de la Fondation Mozaïk ont lancé le programme Tech Your Future with AI dans le but de...

Concilier sport de haut niveau et études : le pari réussi de la Prépa Diagonale

Dans cette édition du Journal de la Formation, Michel Naniche, directeur de la Prépa Diagonale, présente un modèle unique en France. Une prépa qui permet aux sportifs et artistes de haut niveau de viser l’excellence académique tout en poursuivant leurs rêves. Créée en 2020, la Prépa Diagonale propose des parcours sur mesure pour int...

Les Métiers de Demain: l’IA – l’Intelligence Artificielle

À la fois source d’opportunités inédites et de questions complexes, l’Intelligence Artificielle bouleverse les méthodes de travail et redéfinit les métiers du futur. Quels métiers émergent grâce à cette révolution technologique ? Quelles formations permettent d’intégrer ce domaine en pleine expansion ? Peut-on concilier art et ...

Emploi des seniors avec le cabinet Lincoln

Dans cette édition du Journal de l’Emploi, nous recevons Hélène Gallerne, associée au sein du cabinet Lincoln, pour aborder la question de l’emploi des seniors. En effet, les profils expérimentés sont en difficulté sur le marché du travail. La valeur des séniors Pour le cabinet Lincoln la valeur des seniors en entreprise est trop so...