Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
01 - Le Journal de l'Emploi

Deciday: opération pour le secteur de l’hôtellerie restauration

Deciday: ça commence le 17 janvier !

Deciday, opération pour la découverte des métiers de la restauration et de l’hôtellerie commence ! Malgré un nombre impressionnant de postes à pourvoir, ces secteurs peinent à recruter. En 2018, 100 000 postes n’ont pas été preneurs dans le secteur de la restauration. L’image des horaires contraignants et la difficulté des secteurs de l’hôtellerie et de la restauration, attirent moins les jeunes. Dans le but de promouvoir ces secteurs pourtant riches en ressources, une opération a été imaginée: Deciday.

Dans ce numéro, nous recevons Denis Courtiade, directeur de salle du restauranr Alain Ducasse au Plaza Athénée. Élu meilleur directeur de salle au monde  en 2018, c’est aussi le parrain de l’événement. Il nous fait partager son expérience et nous en dit plus sur ces secteurs qui ont de nombreuses opportunités et d’offres d’emploi.

Intéressés par cette opération ? C’est par ici.

-Qu’est ce que c’est et comment participer

 

Semaine de l’Industrie en Île-de-France avec France Travail

Caroline Riffard, Directrice régionale adjointe de France Travail Île-de-France, était l’invitée de Demain TV. Elle nous explique les actions menées en faveur de l’industrie francilienne. Entre dynamisme économique, formation, recrutement et attractivité des métiers, l’Île-de-France s’affirme comme une véritable terre d’indus...
Cap ou pas Cap avec Samir Benjelloun

Samir Benjelloun : de footballeur à responsable RH chez L’Oréal, un parcours inspirant

Ancien footballeur pro, Samir Benjelloun raconte dans Cap ou pas Cap comment il a transformé ses valeurs sportives en atouts pour sa carrière RH chez L’Oréal. De la pelouse à l’entreprise : une réorientation, pas une reconversion Dans l’émission Cap ou pas Cap, Samir Benjelloun partage un parcours singulier : celui d’un footballeur...

L’Auberge paysanne d’Ally : un demi-siècle de solidarité et de saveurs au cœur de la Haute-Loire

Depuis plus de 50 ans, l’Auberge paysanne d’Ally allie convivialité, produits locaux et engagement collectif pour faire vivre son territoire rural. L’Auberge paysanne d’Ally : une aventure humaine et collective Née à la fin des années 1960 dans le petit village d’Ally, en Haute-Loire, l’Auberge paysanne est avant tout une histoir...
SNC et l'accompagnement des chercheurs d’emploi

SNC, 40 ans de solidarité face au chômage : quand l’accompagnement humain change tout

Depuis 40 ans, Solidarités Nouvelles face au Chômage (SNC) agit au plus près des personnes en difficulté professionnelle. Invitée du Journal de l’Emploi, Denys Némon, président de l’association, revient sur leur action basée sur l’accompagnement humain dans le temps. Une philosophie fondée sur la solidarité, l’écoute et la...