Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Boulangerie Pâtisserie

Cause changement d’activité, un fonds de commerce de boulangerie pâtisserie artisanale est à reprendre, au centre du département, dans une petite ville au commerce florissant, située au cœur du Bocage Bourbonnais.

Magasin de 25 m² environ + fournil de 50-60m² + local fabrication pâtisserie 20-25m² + vestiaire 10 m² (lavabo + 2 casiers) + WC.

Habitation annexée : RDC – Cuisine, étage – 2 chambres + salon + SDB.
Grand parking devant.
Aucun travaux à prévoir, entretien régulier.
Matériels et équipements complets et en très bon état (récents). Four électrique de 2012, armoire de fermentation (2015), vitrine de 2019 (vitrine réfrigérée, une pour les viennoiseries, et une dédiée à la revente + comptoir caisse avec tablette handicapée, et comptoir événementielle + colonne qui peut-être mise en négative ou positive).
Liste complète du matériel disponible auprès du cédant.

Clientèle locale.
Ouvert du mardi au samedi de 7h à 19h et le dimanche matin de 7h à 13h.
5 semaines de congés annuels : 2 fin août-début sept + 1-2 après les fêtes de fin d’année + 1-2 entre avril et juin.

Affaire saine exploitée en SARL depuis 2010.
Effectif de 4 ½ :
couple de gérants (travailleurs non-salariés) : épouse à la vente
1 ouvrier boulanger (CDI)
1 mention complémentaire pâtisserie (apprentie : 2/3 en entreprise)
1 agent d’entretien autonome (14h/semaines) capable de servir les clients si besoin.

CA HT 2017 : 204 571 €.
Bilans disponibles auprès du cédant.

Prix de vente du fonds de commerce : 170 000 € négociable + environ 3 000 de stock (à actualiser au moment de la vente).
Montant du loyer :
local commercial : 500 € TTC/mois (bail commercial 3.6.9. – échéance 2019) + logement : 250 €/mois.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...
mixité dans le transport routier

Quelles solutions pour plus de mixité dans le transport routier ?

La mixité dans le transport routier progresse lentement. R.A.S. Intérim propose des La mixité dans le transport routier progresse lentement. Pour accélérer le changement, R.A.S. Intérim a lancé des formations 100 % femmes. Dans cet épisode du Journal de la Formation, Amel Touag, détaille ce dispositif pensé pour ouvrir le métier de ...