Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

INNOPROTEA: La startup des produits alimentaires intermédiaires

D’ici 35 ans, la planète accueillera 9 milliards d’êtres humains, et les terres arables ne sont pas extensibles. C’est une terre qui peut être labourée ou cultivée comme dans les terrains en jachère, dans les cultures maraîchères ou céréalières et les prairies artificielles. Elles sont déjà exploitées à 70% et la demande croissante de protéines dans les années à venir implique le développement de ressources alternatives dans le respect de l’environnement.

INNOPROTEA France : la startup avec un projet environnemental !

INNOPROTEA France, est une start up qui propose des solutions face à ce problème environnemental. Grâce à une gamme diversifiée de Produits Alimentaires Intermédiaires (PAI), la société se positionne dans cette transition alimentaire. Elle a choisit d’intégrer les protéines de vers de farine dans l’alimentation du quotidien. Avec un objectif : celui de ne produire aucun déchet.

L’entreprise est consciente des besoins en protéines grandissant pour les générations actuelles et futures. L’alternative développée par INNOPROTEA France est un ingrédient élaboré à partir de vers de farine. Le but, sur le long terme, est de produire une poudre protéinée 100% traçable et 100% biologique, grâce à un élevage maitrisé d’insectes. Cette culture répondant évidemment à un cahier des charges précis, en collaboration avec des acteurs de l’agroalimentaire.

INNOPROTEA France : aidez les et votez pour eux !

La start up n’est qu’au début de son projet, il lui manque encore un financement viable. C’est pourquoi, INNOPROTEA France est soutenue par le Réseau Entreprendre, et propose son projet sur la plateforme de financement participatif mynewstartup.com

L’engagement réalisé sur cette plateforme permettra à l’entreprise de réaliser une première levée de fonds pour parfaire la mise au point du produit : la farine d’insectes. Mais également d’optimiser le processus industriel d’élevage, de renforcer son réseau commercial et surtout d’étoffer l’équipe.

Pour les aider, n’hésitez pas et voter pour ce projet durable et soucieux des problèmes environnementaux. Votre vote ne vous engage à aucun investissement futur, mais seulement d’une première étape pour la mise en ligne officielle de la campagne de financement.

Alors votez pour cette fabuleuse équipe !

Article JC 1

Frédéric Herlin  / Fabrice Mazelle / Pascal Aurouet

management bienveillant

Management bienveillant : diriger, c’est d’abord prendre soin

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Audrey Arnaud, fondatrice de Mamabali. À travers le développement de son entreprise, elle revient sur sa manière de diriger et d’accompagner ses équipes au quotidien.  Elle décrit une pratique du management fondée sur l’écoute, la proximité et le temps accordé aux pers...
C'est de la com !

C’est de la com ! – avec Frédéric Fougerat

Tout le monde communique, mais tout le monde n’est pas communicant.Dans ce nouvel épisode du Journal de l’Emploi, Jérôme Joinet reçoit Frédéric Fougerat, président de Tenkan Paris et auteur de C’est de la com ! 60 idées reçues sur la communication. Il revient sur les clichés persistants autour de la communication : un métier jug...
Tambour Battant : les hommes et la mer

Tambour Battant: les hommes et la mer

Les Hommes et la mer c’est le thème de cette édition de Tambour Battant présentée par Hélène Mathieu. Elle est accompagnée tout au long de l’émission par Jean LEBRUN. Jean Lebrun a été journaliste et producteur à France Inter ( la Marche de l’Histoire, Le Vif de l’Histoire et Intelligence Service). Il est l’a...
mucoviscidose

Cap ou pas cap de transformer la mucoviscidose en chance ?

Dans Cap ou Pas Cap, Julienne Nadin reçoit Paul Fontaine. Un conférencier professionnel qui vit avec la mucoviscidose et vient d’enchaîner 42 marathons en 42 jours pour ses 42 ans. Il explique comment le sport, l’acceptation et une série de prises de conscience ont changé son rapport à la maladie. Son actualité est marquée par [&hell...