Sélectionnez votre département

L'actu des régions

La ferme du Beauregard: une vie consacrée à la vente directe

La ferme du Beauregard : une vie consacrée à la vente directe. Les circuits courts, la vente directe sont la tendance du moment. La demande des consommateurs ne faiblit...


Reprendre une entreprise artisanale

Reprendre une entreprise artisanale. Il est souvent plus aisé de reprendre une entreprise que d’en créer une. Statistiquement, le taux de survie des entreprises reprises est supérieur à celui...


Innover dans l’artisanat

Au sommaire de cette émission Label Entreprise, la place de l’innovation dans l’artisanat en compagnie de : -Laurent Tournier, à la tête d’Heol Composites, une entreprise de conception et réalisation...


TRV: La petite entreprise qui a tout d’une grande

Portant un regard sur les nouveaux locaux de leur entreprise de travaux publics, située en Auvergne, Pierre et Martine Souvignet constatent le chemin parcouru. Pour atteindre la qualité de prestations...


Le financement de la création d’entreprise

Label Entreprise revient sur un sujet récurrent, mais ô combien crucial, le financement de la création d’entreprise ! Les Chambres de Métiers et de l’Artisanat peuvent être un précieux recours pour...


CIP 20 Traiteur – Bahia Bachir

Bahia Bachir a toujours voulu entreprendre. C’est pourquoi elle a créé, avec d’autres femmes, CIP 20 (Citoyennes Interculturelles Paris 20), une activité de traiteur, de restauration et d’ateliers de cuisine...


J’aime mon boss… c’est moi

J’aime mon boss… c’est moi L’incubateur étudiant Savoie Technolac lance la première édition de son concours « J’aime mon Boss… c’est moi » destiné aux jeunes entrepreneurs. Ce concours cible les...


La richesse est dans le collectif

La richesse est dans le collectif C’est à Champagne, commune de Frangy en Haute Savoie qu’est né le Gaec Le Champenois en 1966. Le Champenois, c’est une longue histoire...


Boucherie charcuterie

A Lormes, une commune du Morvan de 1.325 habitants, il y a une boucherie charcuterie à reprendre. C’est la seule sur la commune et c’est une affaire tenue depuis...


Mont-Aigoual

Epicerie

Dans la région du Mont Aigoual, un cadre naturel préservé, il y a une épicerie à reprendre. L’affaire est spécialisée en produits du terroir locaux et de montagne : charcuterie...