La ferme du Beauregard : une vie consacrée à la vente directe. Les circuits courts, la vente directe sont la tendance du moment. La demande des consommateurs ne faiblit...
L'actu des régions
Reprendre une entreprise artisanale. Il est souvent plus aisé de reprendre une entreprise que d’en créer une. Statistiquement, le taux de survie des entreprises reprises est supérieur à celui...
Au sommaire de cette émission Label Entreprise, la place de l’innovation dans l’artisanat en compagnie de : -Laurent Tournier, à la tête d’Heol Composites, une entreprise de conception et réalisation...
Portant un regard sur les nouveaux locaux de leur entreprise de travaux publics, située en Auvergne, Pierre et Martine Souvignet constatent le chemin parcouru. Pour atteindre la qualité de prestations...
Label Entreprise revient sur un sujet récurrent, mais ô combien crucial, le financement de la création d’entreprise ! Les Chambres de Métiers et de l’Artisanat peuvent être un précieux recours pour...
J’aime mon boss… c’est moi L’incubateur étudiant Savoie Technolac lance la première édition de son concours « J’aime mon Boss… c’est moi » destiné aux jeunes entrepreneurs. Ce concours cible les...
La richesse est dans le collectif C’est à Champagne, commune de Frangy en Haute Savoie qu’est né le Gaec Le Champenois en 1966. Le Champenois, c’est une longue histoire...
A Lormes, une commune du Morvan de 1.325 habitants, il y a une boucherie charcuterie à reprendre. C’est la seule sur la commune et c’est une affaire tenue depuis...
Dans la région du Mont Aigoual, un cadre naturel préservé, il y a une épicerie à reprendre. L’affaire est spécialisée en produits du terroir locaux et de montagne : charcuterie...











