Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Restaurant

Monestier est une commune de 296 habitants située au sud du département de l’Allier. C’est une commune paisible dans un écrin de verdure, à 50 km de Moulins, 35 km de Vichy, à proximité des contreforts des Combrailles et de la Limagne, à quelques kms de Charroux, plus beau village de France. Et à Monestier, il y a un restaurant à reprendre.

Le restaurant est construit au sein de l’ancien prieuré situé au cÅ“ur de la commune.
Actuellement, c’est une cuisine franco-vietnamienne qui est servie.

C’est un bel établissement avec bar, 2 salles de restauration, une agréable terrasse avec vue sur l’église et le paysage, grande cuisine fonctionnelle et aux normes, réserve, toilettes, salle annexe.

Grande cour à l’avant avec un ancien four à pain pouvant servir de réserve.
Grand terrain à l’arrière (environ 3 000 m²) arboré de nombreux arbres fruitiers.

Établissement aux normes PMR et d’hygiène et sécurité en vigueur.

Logement T4 à l’étage (environ 80 m²)

Les murs, la licence IV et une partie du matériel appartiennent à la commune.

Prix de vente du fonds : 16 000 € dont 10 000 € de matériels.
Montant du loyer : 660 € TTC/mois (activité + logement).

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
www.rejoignezlallier.fr

David Dejanovic

Cap ou pas Cap  : David Dejanovic transforme le doute en moteur

Cette semaine, Julienne Nadin reçoit David Dejanovic dans Cap ou pas Cap, l’émission de celles et ceux qui relèvent leurs défis. On y parle reconversion, rebond, et surtout de cette capacité à faire du doute un moteur d’action. David y raconte son parcours professionnel en zigzag, son aventure entrepreneuriale, et ce qui le pousse, auj...

Travailler pour la planète : les métiers qui changent le monde

Une génération en quête de sens. Un secteur qui recrute. Une planète à préserver. Dans ce nouveau numéro de l’émission Les Métiers de Demain, nous mettons en lumière les formations et les métiers liés à l’environnement et à la transition écologique. Alors que l’urgence climatique s’intensifie, une question devient centrale...

Expérience candidat : comment les entreprises doivent s’adapter

Alors que le volume de candidatures reste élevé, les entreprises peinent encore à recruter efficacement. Pour Paul Baratte, directeur marketing chez Tellent, le problème ne vient pas d’un manque de talents, mais d’un décalage entre l’offre et l’expérience candidat. Il nous explique cela dans un nouvel épisode du Journal de lâ€...
formation en marketing du luxe

EIML Paris : le marketing du luxe au plus près des maisons

Le luxe à la française fait rayonner son savoir-faire dans le monde entier. Mais derrière les marques emblématiques, on trouve des métiers bien concrets : marketing, communication, retail, digital… Dans ce nouvel épisode de Scroll Ton Futur, nous recevons Sandrine Poupon, directrice de l’EIML Paris, l’École internationale du marketi...