Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Restaurant

Monestier est une commune de 296 habitants située au sud du département de l’Allier. C’est une commune paisible dans un écrin de verdure, à 50 km de Moulins, 35 km de Vichy, à proximité des contreforts des Combrailles et de la Limagne, à quelques kms de Charroux, plus beau village de France. Et à Monestier, il y a un restaurant à reprendre.

Le restaurant est construit au sein de l’ancien prieuré situé au cœur de la commune.
Actuellement, c’est une cuisine franco-vietnamienne qui est servie.

C’est un bel établissement avec bar, 2 salles de restauration, une agréable terrasse avec vue sur l’église et le paysage, grande cuisine fonctionnelle et aux normes, réserve, toilettes, salle annexe.

Grande cour à l’avant avec un ancien four à pain pouvant servir de réserve.
Grand terrain à l’arrière (environ 3 000 m²) arboré de nombreux arbres fruitiers.

Établissement aux normes PMR et d’hygiène et sécurité en vigueur.

Logement T4 à l’étage (environ 80 m²)

Les murs, la licence IV et une partie du matériel appartiennent à la commune.

Prix de vente du fonds : 16 000 € dont 10 000 € de matériels.
Montant du loyer : 660 € TTC/mois (activité + logement).

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
www.rejoignezlallier.fr

Des opportunités dans l’immobilier avec CapiFrance

Dans le Journal de l’Emploi, Philippe Buyens, directeur général de CapiFrance, revient sur un métier en plein essor : celui de mandataire immobilier. Aujourd’hui c’est devenu une voie privilégiée pour de nombreux candidats à la reconversion. CapiFrance : un modèle pionnier Fondé il y a plus de 20 ans, CapiFrance a inventé ...

Semaine de l’Industrie en Île-de-France avec France Travail

Caroline Riffard, Directrice régionale adjointe de France Travail Île-de-France, était l’invitée de Demain TV. Elle nous explique les actions menées en faveur de l’industrie francilienne. Entre dynamisme économique, formation, recrutement et attractivité des métiers, l’Île-de-France s’affirme comme une véritable terre d’indus...
Cap ou pas Cap avec Samir Benjelloun

Samir Benjelloun : de footballeur à responsable RH chez L’Oréal, un parcours inspirant

Ancien footballeur pro, Samir Benjelloun raconte dans Cap ou pas Cap comment il a transformé ses valeurs sportives en atouts pour sa carrière RH chez L’Oréal. De la pelouse à l’entreprise : une réorientation, pas une reconversion Dans l’émission Cap ou pas Cap, Samir Benjelloun partage un parcours singulier : celui d’un footballeur...

L’Auberge paysanne d’Ally : un demi-siècle de solidarité et de saveurs au cœur de la Haute-Loire

Depuis plus de 50 ans, l’Auberge paysanne d’Ally allie convivialité, produits locaux et engagement collectif pour faire vivre son territoire rural. L’Auberge paysanne d’Ally : une aventure humaine et collective Née à la fin des années 1960 dans le petit village d’Ally, en Haute-Loire, l’Auberge paysanne est avant tout une histoir...