Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Bar restaurant

Au cœur de Sainte-Thérence, un bar restaurant est proposé à la location par la municipalité, qui recherche un restaurateur pour redynamiser le commerce.

Le gérant actuel, en activité depuis 2011, souhaite s’orienter vers un nouveau projet professionnel.

Murs appartenant à la commune.
Bar, salle de restaurant (60 m² avec poêle à bois), salle annexe (actuellement privative), cuisine (avec accès à une petite cour à l’arrière du bâtiment), terrasse à l’avant du bâtiment, cave, garage, et sellier.
Le RDC dispose d’une chaudière à gaz, avec une partie commerciale bénéficiant de menuiseries en double-vitrage.

Licence IV + ensemble du mobilier et de l’équipement de la cuisine appartenant à la commune
Liste complète disponible auprès de la Mairie : vaisselle, gazinière 5 feux, hotte, réfrigérateur, évier plonge, table inox etc.
Possible ajout de matériel (lave-verres, lave-vaisselle, etc.) à voir avec la Mairie.

Plusieurs possibilités de développement : attirer la clientèle ouvrière, associative et locale le midi, et proposer des menus plus élaborés les soirs et week-end, ouvrir un dépôt de pain, ou encore proposer la vente de journaux.

Logement T2 à l’étage (à rafraîchir) : grande pièce, chambre, salle d’eau avec WC, et chauffage électrique (convecteurs).

Investissement minimum à prévoir et à évaluer pour le démarrage de l’activité : besoin en fonds de roulement, trésorerie, stock, achat de matériel etc.

Montant du loyer (activité + logement) : 250 € TTC/mois.
Bail commercial précaire (24 mois).

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...
mixité dans le transport routier

Quelles solutions pour plus de mixité dans le transport routier ?

La mixité dans le transport routier progresse lentement. R.A.S. Intérim propose des La mixité dans le transport routier progresse lentement. Pour accélérer le changement, R.A.S. Intérim a lancé des formations 100 % femmes. Dans cet épisode du Journal de la Formation, Amel Touag, détaille ce dispositif pensé pour ouvrir le métier de ...