C’est à Lasbordes, petit village du Lauragais au pied de la Montagne Noire, que Marc et Sylvia Bareil cultivent 120 ha de blés durs en agriculture raisonnée. Depuis deux ans, le couple s’est lancé dans une nouvelle aventure : transformer, son blé en pâtes. En effet après ses études agricoles, leur fils a souhaité travailler avec eux sur l’exploitation. Pour cela il fallait créer une activité complémentaire. C’est suite à ce constat, que Marc et Sylvia se sont lancés dans la fabrication de pâtes.
Vous aimerez aussi
Emission du 27/04/2018 - Durée 90 minutes
Cette semaine « Tambour Battant » s’intéresse au phénomène de l’engagement djihadiste en France. A travers les témoignages de leurs invités, Antoine Spire et Patrick Tudoret vous apportent des...
Emission du 16/10/2020 - Durée 90 minutes
Cette semaine Tambour Battant vous propose un autre regard sur le télétravail ! Antoine Spire et Thibault Valentin reçoivent – Jean PRALONG , psychologue , enseignant chercheur en gestion...
Emission du 05/09/2016 - Durée 7'13'' minutes
La richesse est dans le collectif C’est à Champagne, commune de Frangy en Haute Savoie qu’est né le Gaec Le Champenois en 1966. Le Champenois, c’est une longue histoire...










