Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Boulangerie Pâtisserie à reprendre dans l’Allier

SOS Campagne : Cette boulangerie pâtisserie est très bien située au cœur de la commune d’Haut-Bocage (département de l’Allier, région Auvergne-Rhône-Alpes).

Haut-Bocage est une commune nouvelle de 892 habitants issue du regroupement des trois communes de Givarlais, Louroux-Hodement et Maillet (chef-lieu), à proximité de la Forêt de Tronçais, à 6 km du village médiéval d’Hérisson, à 12 km de Cosne d’Allier (2 046 habitants), à 22 km Montluçon (36 147 habitants.) et à 3 h de Paris par A71.

La boulangerie pâtisserie est basée à Louroux-Hodement, 356 habitants, dans la rue principale.

Cette boulangerie pâtisserie est ouverte depuis 2003 et exploitée par l’actuel gérant depuis juillet 2018.
C’est une affaire est idéale pour une personne.

SOS Campagne : Les murs appartiennent à la Mairie qui recherche un nouveau gérant pour dynamiser et pérenniser l’activité.

L’exploitant actuel s’oriente quant à lui, vers un nouveau projet, mais maintiendra l’activité dans l’attente d’un successeur jusqu’en janvier 2020.

Des livraisons sont actuellement proposées chaque jour au restaurant de Verneix et au CRP (Centre de Rééducation Professionnelle) de La Mothe.

Magasin de 15 m², Fournil de 60 m², Dépendance de 70 m² divisé en 3 espaces (rangements, ancienne grange et écurie), Garage de 20 m², Grenier et combles perdus, Terrain de 500 m², avec petite cour et un puits, Parking privatif.

Le mode de chauffage est électrique, avec VMC et chauffe-eau de 300L.

La municipalité met à disposition l’ensemble du matériel nécessaire à l’activité, dont un four POLIN (année 2008) d’une puissance de 36.8 KWH, avec une bouche et 4 étages.

Ouvert tous les jours (sauf les mercredis et dimanches après-midis) de 6h30 à 13h et de 16h à 19h.

L’établissement n’emploie pas de personnel, mais reçoit ponctuellement l’aide de la compagne du gérant.
La clientèle est locale et des communes environnantes.

L’affaire réalise un chiffre d’affaires d’environ 55 000 €, pour un volume de production de 12 quintaux/mois.

L’établissement dispose d’un appartement de 70 m² annexé à l’activité, comprenant :
RDC : cuisine.
1er étage : salon, 2 chambres, salle d’eau et WC.
Convient plutôt pour un couple, sans enfant.

Prévoir un investissement minimum à évaluer pour le démarrage de l’activité : besoin en fonds de roulement, trésorerie.
Montant du loyer (activité, matériel et logement) : 300 € HT /mois
Concession administrative.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

Olivier Bay un Parcours inspirant dans Cap ou pas cap?

Olivier BAY: De prof de sport à conférencier, un parcours audacieux et inspirant

Dans ce nouvel épisode de Cap ou pas Cap ?, l’émission qui met en lumière celles et ceux qui osent changer de vie, Olivier Bay revient sur son incroyable parcours : de professeur d’éducation physique pendant 20 ans à animateur, comédien et conférencier professionnel. Olivier Bay : un changement de vie Face à la routine, Olivier a...
GRETA

Le Greta : votre allié pour changer de métier

Sur le salon Générations Reconversion 2025, Bruno Dourrieu, conseiller en formation et responsable communication du Greta Île-de-France, nous dévoile les clés pour réussir sa reconversion professionnelle. Focus sur les formations, l’accompagnement personnalisé et les métiers porteurs dans la région. Reconversion : un enjeu collectif e...
AFPA

AFPA : opérateur de la reconversion professionnelle

Dans cette édition de Générations Reconversion, Christelle Munoz, directrice du développement de l’AFPA, explique comment l’agence accompagne les adultes dans leur parcours de reconversion, en alliant formation, insertion professionnelle et adaptation aux besoins du marché. AFPA : une histoire de reconstruction et d’adaptation Créée...
Digital Campus

Digital Campus : se reconvertir dans le digital

Dans cette édition de Générations Reconversion, David Prud’homme, directeur de Digital Campus Paris, détaille comment le digital offre des opportunités pour les adultes en reconversion et comment l’IA transforme les métiers et les compétences. Le digital : un secteur toujours en croissance Le digital reste un secteur en tension, p...