Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302
C'est quoi un ingénieur ?

C’est quoi un ingénieur ? avec Bérénice Leconte

Du diplôme d’ingénieur au Cap de pâtisserie.

Qui n’a jamais eu envie de tout plaquer, d’arrêter son boulot pour vivre à 100% sa passion ? C’est le choix audacieux et courageux qu’a fait Bérénice Leconte. Bérénice est l’invitée de « C’est quoi un ingénieur ? ». En effet, ingénieure en alimentation et santé, elle a décidé de passer un CAP pâtisserie pour monter une pâtisserie Vegan.  C’est très original. Le parcours de Bérénice est intéressant, car il montre qu’un diplôme d’ingénieur peut mener à tout, même aux fourneaux d’une pâtisserie.

Les nombreuses facettes du métier d’ingénieur.

La profession d’ingénieur a de très nombreuses facettes. Vous pouvez voir d’autres témoignages dans « C’est quoi un ingénieur? »

Des opportunités dans l’immobilier avec CapiFrance

Dans le Journal de l’Emploi, Philippe Buyens, directeur général de CapiFrance, revient sur un métier en plein essor : celui de mandataire immobilier. Aujourd’hui c’est devenu une voie privilégiée pour de nombreux candidats à la reconversion. CapiFrance : un modèle pionnier Fondé il y a plus de 20 ans, CapiFrance a inventé ...

Semaine de l’Industrie en Île-de-France avec France Travail

Caroline Riffard, Directrice régionale adjointe de France Travail Île-de-France, était l’invitée de Demain TV. Elle nous explique les actions menées en faveur de l’industrie francilienne. Entre dynamisme économique, formation, recrutement et attractivité des métiers, l’Île-de-France s’affirme comme une véritable terre d’indus...
Cap ou pas Cap avec Samir Benjelloun

Samir Benjelloun : de footballeur à responsable RH chez L’Oréal, un parcours inspirant

Ancien footballeur pro, Samir Benjelloun raconte dans Cap ou pas Cap comment il a transformé ses valeurs sportives en atouts pour sa carrière RH chez L’Oréal. De la pelouse à l’entreprise : une réorientation, pas une reconversion Dans l’émission Cap ou pas Cap, Samir Benjelloun partage un parcours singulier : celui d’un footballeur...

L’Auberge paysanne d’Ally : un demi-siècle de solidarité et de saveurs au cœur de la Haute-Loire

Depuis plus de 50 ans, l’Auberge paysanne d’Ally allie convivialité, produits locaux et engagement collectif pour faire vivre son territoire rural. L’Auberge paysanne d’Ally : une aventure humaine et collective Née à la fin des années 1960 dans le petit village d’Ally, en Haute-Loire, l’Auberge paysanne est avant tout une histoir...