Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Bar restaurant

SOS Campagne à reprendre : « Le Pinois » Bar-Restaurant en milieu rural à Le Pin (03), à 11 km de Le Donjon, à 12 km de Digoin dans le département de la Saône-et-Loire (9 000 habitants) ; à 28 km de Dompierre sur Besbre, pôles de services centre d’un bassin de vie, à 57 km de Moulins (Préfecture) et à 60 km de Vichy (sous-préfecture). Une sortie de la RCEA (Route Centre-Europe Atlantique, itinéraire constitué par un ensemble de routes traversant la France d’est en ouest) se trouve à environ 5 km de la commune.

SOS Campagne : La commune recherche un(e) gérant(e) pour le bar restaurant du village ou tout autre projet d’activité compatible avec les lieux et visant à animer la commune.

De nombreux services de proximité sont à développer (dépôt de pain, point presse, relais colis, label bistrot de pays, etc.)
Établissement unique commerce de la commune.
Capacité maximale de 40 couverts. Licence IV, matériel et murs appartenant à la commune.

Salle de bar de 40 m², deux salles de restauration de 36 et 40 m² environ, cuisine de 20 m², terrasse, réserve, cave et espace de plonge.

Attention, pas de logement annexé à l’activité, mais possibilité de se loger sur la commune.
Accompagnement par le Maire et son équipe dans la recherche d’un logement.

Prévoir un investissement minimum pour le besoin en fonds de roulement et la trésorerie. Aides potentiellement mobilisables pour le repreneur.

Loyer mensuel : 250€ TTC. Bail précaire.
Dépôt de garantie : 1 mois de loyer.

Les candidats à la reprise de cette activité seront sélectionnés sur présentation d’un dossier de candidature (Lettre de motivation + CV, avant-projet rédigé, plan de financement…) puis auditionnés devant un jury.

Adressez votre candidature à la Mission Accueil Allier.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...
mixité dans le transport routier

Quelles solutions pour plus de mixité dans le transport routier ?

La mixité dans le transport routier progresse lentement. R.A.S. Intérim propose des La mixité dans le transport routier progresse lentement. Pour accélérer le changement, R.A.S. Intérim a lancé des formations 100 % femmes. Dans cet épisode du Journal de la Formation, Amel Touag, détaille ce dispositif pensé pour ouvrir le métier de ...