Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Maison d’hôtes – restaurant terrasse

Au coeur de la campagne limousine, dans un environnement idyllique, un lieu insolite est à reprendre.

Cette maison d’hôtes originale et son restaurant sont aménagés dans une petite gare, entièrement réhabilitée, qui associe le charme du patrimoine authentique au confort contemporain.

L’établissement se décompose en 2 bâtiments :
la maison d’hôtes est aménagée dans l’ancienne gare, et comprend à l’étage 3 chambre spacieuses et confortables, et au rez-de-chaussée un grand séjour de 70 m².
le restaurant « bistronomique » propose une cuisine traditionnelle, il est situé dans l’ancien entrepôt, d’une superficie de 100 m² pour la salle pouvant accueillir 40 couverts et de 100 m² pour les cuisines et sanitaires.
Il dispose aussi d’une jolie terrasse.
La cuisine est entièrement équipée et aux normes

La clientèle est locale mais également touristique car l’ancienne voie ferrée a été agencée en un itinéraire de randonnées pour piétons et cyclistes et favorise ainsi le passage de nombreux vacanciers.

Coup de coeur assurée pour un couple, pour ce lieu qui bénéficie d’un bon positionnement géographie, à proximité du Périgord.

Prix de vente murs et fonds : 740 000 €

Contact

Marie-Laure Dufour
Pôle Reprise de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Limoges

16 place Jourdan
87000 Limoges
Tél. 05 55 45 15 50
marie-laure.dufour@limoges.cci.fr

Gaëlle Billaut-Danno : du marketing à la scène, le pari réussi d’une reconversion

Dans cette émission proposée par Julienne Nadin, la comédienne Gaëlle Billaut-Danno revient sur son parcours atypique. Fille de Jacqueline Danno, elle a pourtant d’abord choisi une voie éloignée de l’art : après une prépa HEC, elle fait carrière dans le marketing et la communication, travaillant notamment pour le groupe Figaro et un...
handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...