Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Hôtel bar restaurant

Coutansouze est une commune de 133 habitants située dans la forêt des Colettes, en limite du Puy de Dôme (63), à 17 km d’Ebreuil, 30 km de Saint Pourçain sur Sioule, 26 km de Gannat (A71), 45 km de Vichy (25 325 habitants – sous-préfecture), à 45 minutes de Clermont-Ferrand (63).

SOS Campagne : La commune recherche un professionnel de l’hôtellerie restauration pour son hôtel restaurant bar, hébergé dans une belle bâtisse de pierre située au cœur de la commune, face au parking communal.

L’établissement est fermé depuis janvier 2017 et disponible au 1er juin 2017.

C’est un bel établissement de 200 m² avec :

  • 3 chambres de charme dont 1 aux normes PMR,
  • 2 salles de restaurant (40 et 15 couverts),
  • 1 bar (avec meuble),
  • 1 terrasse (40 couverts),
  • 1 cuisine (avec hotte, tables en inox, 1 piano 5 feux et extincteurs),
  • 1 plonge,
  • 1 chambre froide,
  • et 1 cave.

Vide de tout autre matériel, mobilier et agencement. Bonne notoriété. Bon CA.

Un appartement d’environ 80 m² est annexé.

Investissement à prévoir (matériel, besoin en fonds de roulement, trésorerie…) : à estimer.
(Le montant minimum pour l’achat d’un équipement neuf et complet est d’environ 70 000€.)

Montant du loyer : 600 € TTC/mois (Possibilité de loyer progressif – à discuter avec la mairie).

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
www.rejoignezlallier.fr

Gaëlle Billaut-Danno : du marketing à la scène, le pari réussi d’une reconversion

Dans cette émission proposée par Julienne Nadin, la comédienne Gaëlle Billaut-Danno revient sur son parcours atypique. Fille de Jacqueline Danno, elle a pourtant d’abord choisi une voie éloignée de l’art : après une prépa HEC, elle fait carrière dans le marketing et la communication, travaillant notamment pour le groupe Figaro et un...
handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...