Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

SOS Campagne: Bar restaurant

Audes est une commune de 444 habitants, située à l’ouest du département de l’Allier, en région Auvergne Rhône-Alpes, sur la rive gauche du Cher, commune traversée par le canal du Berry, à 4 km au sud-est de Chazemais, à 19 km au nord de Montluçon (Sous-préfecture de 38 613 hab.), à 12 km de Vallon-en-Sully (A71) et à 3h de Paris.

Situé au cœur de la commune, dans la rue principale, à proximité de la place, de l’épicerie et de l’agence postale, un bar restaurant a fermé ses portes en novembre 2016.

Propriétaire des murs et de la licence IV, la commune recherche un professionnel de la restauration pour redynamiser son établissement.

Activités d’épicerie dépôt de pain, de journaux à reprendre au bar restaurant suite à la fermeture de l’épicerie.

Grande salle de restauration avec bar et cheminée à feu de bois, cuisine avec un espace plonge, lave-mains et hotte professionnelle, sanitaires.
Vide de tout matériel.
Dépendances et jardin clos. Logement annexé : séjour avec cuisine ouverte, cellier, salle d’eau, WC et 2 chambres.

Rafraichissements et mise aux normes par la commune.
Ouverture envisageable au printemps 2017.

Prévoir un investissement minimum à évaluer pour le besoin en fonds de roulement, la trésorerie, l’achat de matériel de cuisine, la vaisselle, le nappage, le mobilier…
Montant du loyer : à voir avec la commune.

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
www.rejoignezlallier.fr

Gaëlle Billaut-Danno : du marketing à la scène, le pari réussi d’une reconversion

Dans cette émission proposée par Julienne Nadin, la comédienne Gaëlle Billaut-Danno revient sur son parcours atypique. Fille de Jacqueline Danno, elle a pourtant d’abord choisi une voie éloignée de l’art : après une prépa HEC, elle fait carrière dans le marketing et la communication, travaillant notamment pour le groupe Figaro et un...
handicap et métier d’agriculteur

Handicap et métier d’agriculteur : le défi de Kévin Courtinel

Dans ce nouvel épisode de Parole d’Agriculteur, nous sommes allés à la rencontre de Kévin Courtinel, éleveur laitier dans la Loire. Victime d’un grave accident un an après son installation, il a perdu un bras et une main. Ce drame aurait pu le faire renoncer à son métier. Et pourtant, il a choisi de tout […]
entreprendre autrement

Paroles d’Entreprise : entreprendre autrement, avec lucidité et résilience

Dans cet épisode de Paroles d’Entreprise, rencontre avec Gilles Desaneaux, dirigeant d’ATOUT BAT, qui nous raconte comment il a construit son parcours entrepreneurial en s’appuyant sur la résilience, la méthode et un sens aigu de l’adaptation. Entreprendre autrement À Bréhand, dans les Côtes-d’Armor, Gilles Desaneaux dirige ATOUT...
expériences immersives patrimoine

Expériences immersives : Cultival réinvente le patrimoine

Dans cet épisode de Future of Work, Julienne Nadin reçoit Thibault Manchon, fondateur de Cultival. Son agence réinvente la médiation culturelle grâce à des formats innovants et immersifs. Ensemble, ils reviennent sur son parcours, ses projets phares et sa vision du travail. Et si visiter un monument devenait une aventure sensorielle ? C’...