Demain! est
disponible sur
TNT idf
31
Numéricable
94
Free
236
Orange
219
SFR
457
Bouygues
302

Exploitation fromagère

Cause départ en retraite de 2 associés du GAEC familial, à reprendre, entreprise spécialisée dans la fabrication traditionnelle de fromages fermiers de chèvres et de vaches, à Gannay sur Loire (commune rurale au nord-est du département de l’Allier, en bordure de département, limitrophe du département de la Nièvre (58), à 30 km de Moulins (préfecture – ville d’art et d’histoire), à 18 km de Decize (Nièvre), 20 km de Bourbon Lancy (Nièvre), traversée par le canal latéral à la Loire).

Cheptel de 200 chèvres (Alpine et Saanen) et de 20 vaches laitières (Normande).

Transformation intégrale du lait : lactiques, yaourts, tome, pâte molle, beurre et crème.
Distribution auprès des GMS, restaurants traiteurs, particuliers, marchés, www.agrilocal03.fr (plateforme pour restauration collective), affineur.
Écoulement total de la production, possibilité de développement.

Fromagerie entièrement équipée aux normes CE (datant de mai 2017).
Véhicule frigo.
Chèvrerie isolée de 1 200 m² avec distributeur de concentrés automatique.
Quai de traite chèvres 2 x 16 postes, quai de traite vaches 1 x 7 postes.
Stabulation de 320 m² pour les vaches.
Espace de stockage.
Bâtiments fonctionnels et aux normes.
Prairies nécessaires à l’activité (environ 10 ha – Possibilité de plus selon le projet/les besoins) attenants et drainés (en location ou à l’achat).

Étude de faisabilité réalisée avec projet de rachat des bâtiments et équipements.
Toute proposition est envisageable : achat – location – location-vente – si 2 associés motivés, possibilité d’un GAEC avec vente à terme.
Possibilité d’acquérir plus de bâti (stockage ou élevage) et de foncier non-bâti.
Aménagements envisageables pour isoler l’accès à la fromagerie, les espaces privatifs et le reste de l’exploitation.
Liste de l’ensemble des équipements, bilans comptables et étude de faisabilité disponibles auprès du cédant.

Possibilité d’accompagnement à la reprise de l’activité par le cédant à l’écoute d’un projet pertinent à la Ferme Damet (www.ferme-damet.com).

Contact

Mission Accueil Allier
Conseil départemental de l’Allier
1 avenue Victor Hugo
03000 Moulins
Tél. : 04 70 34 16 39
missionaccueil@allier.fr
rejoignez.allier.fr

L’alternance au coeur de la formation avec PPA Business School

L’alternance : voie royale vers l’emploi   PPA Business School : l’école de l’alternance

L’univers de la relation client digitalisée avec Opportunity

Un pionnier dans le secteur du digital Cette entreprise spécialisée dans la relation client digitale est née en 2005. L’idée : digitaliser toutes étapes du parcours client. Mais le digital ne fait-il pas disparaître l’aspect humain de la relation client ? C’est tout l’enjeu d’Opportunity. Apporter aux clients ...

Ma Ville Mon Artisan

Ma Ville Mon Artisan, L’artisanat est un acteur majeur de la vitalité économique. Il intervient aussi bien dans le maintien des centres-villes et que dans la dynamique d’attractivité des territoires. Pour accompagner les élus et les mairies dans leurs démarches en faveur de l’artisanat et encourager les bonnes pratiques, CMA France a ...

Chez AJM, on mise sur l’humain

AJM : Atelier Jean Maltret Atelier Jean Maltret (AJM), est une entreprise familiale, fondée en 1965. Elle se situe à Châteauneuf-du-Faou, dans le centre Finistère. Depuis, cette entreprise n’a cessé de grandir, passant de 900 m2 d’atelier à 2 000 m2 et de 3 salariés à 13 CDI auxquels s’ajoutent 2 intérimaires et beaucoup de stagi...